Suara.com - Bruno Fernandes tidak puas dengan kemenangan 4-2 Manchester United atas Newport County di babak keempat Piala FA di di Stadion Rodney Parade, Senin (29/1/2024) WIB.
Pada laga itu, Fernandes menyumbang satu gol (7’) bersama Kobbie Maino (13’), Anthony (68’), dan Rasmus Hojlund (90+4’). Sedangkan dua gol balasan Newport dicetak oleh Bryn Morris (36’) dan Will Evans (47’).
Bruno mengatakan tak puas dengan kemenangan tim karena seharusnya timnya dapat “kill the game” atau mendapatkan kemenangan lebih cepat sebelum tim divisi keempat tersebut mendapatkan harapan setelah menyamakan kedudukan 2-2.
Baca Juga: Potensi Pratama Arhan Jadi Sorotan Eks Pelatih Spesialis Throw In Liverpool
“Itu bukanlah hasil yang sempurna bagi kami, kami tidak ingin kebobolan. Jelas, gol pertama, itu adalah gol yang bagus bagi mereka dan itu merupakan tembakan yang luar biasa. Setelah itu, kami harus fokus pada babak kedua, kami tidak boleh kebobolan lagi dan membiarkan mereka punya keyakinan; kami harus segera mengakhiri permainan, di babak pertama,” kata Bruno, dikutip ANTARA dari laman resmi klub, Senin.
Namun, meski sempat kecewa, Bruno bersyukur setelah itu timnya bermain lebih baik dan memastikan tiga poin lewat gol Anthony dan Hojlund.
“Di babak kedua, mereka memulai dan mencetak gol, tapi saya pikir, setelahnya, kami melakukan pekerjaan yang bagus untuk menutup pertandingan,” tambahnya.
Kemenangan ini membawa The Reds Devils bermain di babak kelima Piala FA dan akan menantang pemenang laga antara Nottingham Forest melawan Bristol City pada 28 Februari.
“Tentunya kami harus paham bahwa peluang kami meraih trofi musim ini ada di Piala FA,” kata pemain timnas Portugal itu.
Baca Juga: Hasil Bola Tadi Malam: Man City Hajar Tottenham hingga Chelsea Ditahan Aston Villa
Ia pun bertekad memenangkan Piala FA untuk MU musim ini dan membalaskan kesalahan di musim lalu saat timnya keok di partai puncak melawan tim tetangga Manchester City dengan skor 1-2.
“Kami harus memberikan segalanya untuk mencapai final, langkah demi langkah, pertandingan demi pertandingan. Namun kami tahu bahwa agar musim ini tidak terlihat seburuk sebelumnya, kami harus berusaha memenangkan trofi ini karena ini penting bagi kami,” katanya.
“Kami sudah mencapai final tahun lalu, sayangnya kami tidak mendapatkan trofi. Kami tahu betapa berartinya Piala FA bagi fan kami, bagi klub kami,” imbuhnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
Pilihan
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
Terkini
-
Rating Calvin Verdonk dan Aksi Heroik Lille OSC Balikkan Keadaan Lawan Crvena Zvezda di Liga Europa
-
Cedera Parah 6 Bulan, Donny Warmerdam Kembali Bela PSIM Yogyakarta
-
Emil Audero Masuk Radar Juventus Saat Si Nyonya Tua Siapkan Perombakan Skuad Drastis
-
Nathan Tjoe A On Sering Hangatkan Bangku Cadangan, Tapi Kini Meledak di Willem II
-
Maarten Paes: Jadi Kiper Utama Ajax Terbuka, Saya Harus Asah Kemampuan
-
Calvin Verdonk Bawa Lille Lolos Babak 16 Besar Liga Europa
-
Julian Villa Menggila, Borneo FC Hajar Arema FC 3-1 di Segiri
-
Comeback dari Cedera Panjang, Ini Komentar Bek PSIM Yogyakarta Asal Belanda
-
Malaysia Dibantai Thailand 0-8, Indonesia Lolos ke Semifinal Piala AFF Futsal Wanita 2026
-
2 Mantan Asisten Shin Tae-yong Kini Ramaikan Panggung Super League