Suara.com - Pelatih Persita Tangerang Divaldo Alves mengatakan bahwa para pemain semakin siap dan dalam kondisi baik untuk pekan ke-24 BRI Liga 1 melawan PSM Makassar di akhir pekan ini.
Pada hari Minggu (28/1/2024) lalu, Persita menjalani laga uji coba melawan Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena. Kedua tim bermain imbang dengan skor 2-2, dimana tim tamu mampu unggul lebih dulu melalui Gustavo Almeida dan Ryo Matsumura.
Baru di babak kedua, Pendekar Cisadane mampu menyamakan kedudukan lewat Hassan Nader dan Christian Rontini.
BACA JUGA: PSSI Buka Suara Usai Shin Tae-yong Mengaku Diminati Negara Lain
Divaldo Alves memberikan evaluasinya mengenai perkembangan tim dalam tiga pekan terakhir usai laga uji coba kontra Macan Kemayoran.
"Setelah dua pertandingan uji coba, ini seperti laga pra musim biasa. Di pekan pertama kita meningkatkan fisik dan stamina, baru di pekan kedua para pemain ketahanan dan juga dengan intensitas tinggi," buka Divaldo seperti dikutip dari Liga Indonesia Baru.
"Memasuki pekan ketiga tim mulai meningkatkan kecepatan dengan melakukan banyak variasi latihan, dan juga taktik," lanjutnya.
Semakin dekat untuk laga melawan PSM, para pemain diharapkan lebih fokus oleh Divaldo dalam hal fisik dan mental.
"Selama tiga minggu ini para pemain ada perubahan, apalagi setelah mereka libur memang sedikit sulit. Tapi saat ini tim sudah jauh lebih baik dalam hal fisik," ujar arsitek asal Portugal itu.
Baca Juga: Alasan Shin Tae-yong Pilih Loyal dengan Timnas Indonesia daripada Cabut Latih Negara Lain
"Tentu harapannya mereka terus meningkat, tapi perlu diingat menjelang pertandingan melawan PSM Makassar para pemain harus recovery dengan baik."
Persita akan menjalani laga tandang melawan PSM pada pekan ke-24 di Stadion Batakan, Balikpapan pada hari Minggu (4/2) mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati