Suara.com - Tugas Komite Eksekutif (Exco) PSSI mengenai kontrak pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong (STY) diperpanjang atau tidak sudah selesai. Exco menyerahkan keputusan final kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Hal ini seperti disampaikan oleh Wakil Ketua Umum PSSI, Zainudin Amali. Ia mengatakan hasil rapat Exco beberapa waktu lalu telah memutuskan masalah kontrak Shin Tae-yong di tangan Erick Thohir.
Oleh sebab itu, Amali dan anggota Exco lainnya tidak bisa memastikan soal masa depan STY. Terkait akan diganti atau tidak sebagai pelatih kepala tim Garuda, ini menjadi keputusan penuh Erick Thohir.
"Hasil rapat Exco kemarin keputusannya Exco sepakat menyerahkan semuanya ke Ketua Umum PSSI (Erick Thohir). Dia punya pengalaman apakah STY diperpanjang atau tidak," kata Zainudin Amali saat ditemui di Stadion Madya, Jakarta.
"Kita serahkan ke Ketum. Kalau toh harus mencari pengganti ya kita serahkan ke beliau. Dari tingkat Exco sudah selesai," jelasnya.
Belakangan mengenai kontrak STY memang sedang hangat dibicarakan. Ini setelah pelatih 53 tahun asal Korea Selatan tersebut mengaku ada negara lain yang menginginkan jasanya.
Kontrak Shin Tae-yong di Timnas Indonesia sendiri akan berakhir pada Juni 2024. Sampai dengan saat ini memang belum ada tanda-tanda PSSI akan memperpanjang masa bakti juru taktik Timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 itu.
PSSI melalui Erick Thohir sudah membuat pernyataan. Ia masih menanti satu target yang belum tercapai yakni meloloskan Timnas Indonesia U-23 dari fase grup Piala Asia U-23 2024, turnamen yang akan bergulir d Qatar pada April nanti.
Adapun satu target bersama Timnas Indonesia senior telah terpenuhi yaitu lolos ke 16 besar Piala Asia 2023.
Baca Juga: Gantikan Stefano Pioli, Antonio Conte Sepakat Latih AC Milan Mulai Musim Depan
"Kesepakatan saya dan STY yang kontraknya habis pada Juni, ada dua parameter," ujar Erick Thohir dalam keterangannya.
"Targetnya timnas senior lolos 16 besar Piala Asia yang kemarin dan delapan besar Piala Asia U-23 bagi timnas muda kita. Kita punya komitmen itu, baru kemudian bicara perpanjangan kontrak Shin Tae-yong untuk 2027," jelasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kemenangan Dianulir FIFA, Status Kelolosan Malaysia ke Piala Asia 2027 di Ujung Tanduk!
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia
-
PSSI Cari Pelatih Berpengalaman Piala Dunia, John Herdman di Ambang Pintu?
-
Megawati Repost Sindiran Anak Tiri Voli Putri Indonesia Raih Perunggu, Sindir Timnas Indonesia U-22?
-
PSSI Siap Jor-joran, Terungkap Bocoran Gaji Fantastis John Herdman di Timnas Indonesia
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
Terkini
-
Hasil Piala Raja: Real Betis ke 16 Besar, Celta Vigo Tersingkir
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Mauricio Souza Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Hasil Piala Super Italia: Hancurkan AC Milan 2-0, Napoli Melaju ke Partai Final
-
Kata-kata Pelatih Persija Usai Rizky Ridho Gagal Menangi FIFA Puskas Award
-
Timnas Vietnam Juara SEA Games 2025, Hujan 5 Gol Menang Tipis dari Thailand
-
Pep Guardiola Murka Meski Man City ke Semifinal Carabao Cup, 2 Pencetak Gol Jadi Sasaran
-
Hindari Financial Fair Play, Manchester United Putar Otak Rekrut Pemain Rp1,2 T
-
Pelatih Persija Soal Rizky Ridho Gagal Menang FIFA Puskas Award: Nggak Ngaruh
-
Persija Lagi Gacor di Super League, Pelatih Persija Belum Kepikiran Datangkan Ivar Jenner
-
Bukan Sekadar Taktik! Filosofi V-P-D John Herdman Bisa Ubah Nasib Timnas Indonesia