Suara.com - Persija Jakarta mendapat tambahan personil jelang lanjutan Liga 1 2023-2024 di mana mereka sudah ditunggu Borneo FC dalam laga pekan ke-24 pada 6 Februari mendatang.
Personil yang dimaksud adalah pelatih kiper, Jan Klima, yang akhirnya terbebas dari larangan mendampingi tim selama setahun.
Jan Klima sebelumnya terpaksa 'hilang' dari bench Persija usai dijatuhi sanksi oleh Komite Disiplin (Komdis) PSSI buntut duel panas melawan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada 11 Januari 2023.
Baca juga: Potensi Pratama Arhan Jadi Sorotan Eks Pelatih Spesialis Throw In Liverpool
Lewat SK Komdis nomor 088/L1/SK/KD-PSSI/I/2023, Jan Klima tidak dapat mendampingi tim sepanjang sisa musim Liga 1 2022/2023 dan 23 laga di musim 2023/2024.
Dengan berakhirnya masa sanksi tersebut, Jan sudah diperbolehkan berada di bench untuk mendampingi Andritany Ardhiyasa dan kawan-kawan bertanding.
Sosok asal Republik Ceko itu pun mengaku gembira telah terlepas dari sanksi Komdis PSSI. Pasalnya, dalam setahun terakhir, dia tidak bisa melihat langsung Persija bertanding.
"Tentu saja saya senang karena bisa kembali lagi setelah satu tahun lamanya," kata Jan dilansir dari laman resmi klub, Kamis (1/2/2024).
"Saya tidak diperbolehkan mendampingi tim saat bertanding,” sambung Jan Klima.
Baca Juga: Pelatih Bali United Puas Kinerja Tim Usai Jalani Laga di Vietnam
Laga tandang melawan Borneo FC dipastikan menjadi partai comeback Jan Klima di BRI Liga 1. Pertandingan ini tersaji pada 6 Februari mendatang.
"Sekarang saya sudah bisa berada di bench lagi. Saya tak sabar menunggu di laga melawan Borneo FC pekan depan (6/2/2024),” katanya melanjutkan.
Persija Jakarta saat ini menduduki posisi kesembilan klasemen sementara BRI Liga 1. Tim kesayangan Jakmania itu mengoleksi 32 poin dari 23 laga.
Persija kalah tujuh angka dari PSIS Semarang di peringkat keempat. Adapun empat besar adalah titik aman untuk masuk championship series untuk memperebutkan gelar juara musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
-
Aksi Tenang Nenek Beruban Curi TV 30 Inci di Jatinegara Viral, Korban Tak Tega Lapor Polisi
-
Panglima TNI: Tiga Prajurit yang Gugur di Lebanon Terima Santunan Miliaran dan Pangkat Anumerta
Terkini
-
Sempat Diragukan, Lini Tengah Timnas Indonesia Ternyata Stabil!
-
Thom Haye Sebut Timnas Indonesia Harusnya Menang atas Bulgaria
-
Fakta John Herdman di 2 Laga FIFA Series, Eksploratif Tapi Tanggung Jawab!
-
Setelah Tampil Ganas di FIFA Series 2026, Apa Lagi Tantangan Timnas Indonesia?
-
Perluas Interaksi Digital Suporter, Persija Gandeng Chiliz Luncurkan Fan Token
-
Ada Andil Patrick Kluivert, Timnas Indonesia Gagal Dapat Hadiah Ratusan Miliar dari FIFA
-
Hadapi Persiku, Kendal Tornado FC Diperkuat Tambahan Dua Amunisi Eks Timnas Indonesia
-
Timnas Irak Lolos ke Piala Dunia 2026, Pelatih Persib Angkat Topi untuk Anak Asuhannya
-
Kilas Balik Lini Belakang Timnas Indonesia di2Laga FIFA Series 2026, Solid Tak Terbantahkan
-
Bukan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Ini Top Skor Sepanjang Masa Piala Dunia