Suara.com - PSS Sleman harus puas berbagi poin setelah ditahan imbang Persikabo 1973 dengan skor 2-2 pada laga pekan ke-24 BRI Liga 1 2023/2024
Pada laga di Stadion Sultan Agung, Bantul, Minggu (4/2/2023) malam, Persikabo 1973 unggul lebih dulu lewat Keven Aleman, tapi PSS Sleman berbalik memimpin via gol-gol penalti Jonathan Bustos dan Esteban Vizcarra.
Namun, kemenangan PSS Sleman yang sudah ada di depan mata akhirnya lepas setelah Lucky Oktavianto menjebol gawang tuan rumah di saat injury time dan menyelamtkan Persikabo 1973 dari kekalahan.
Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Persib Bandung Ditahan Imbang Persis Solo 2-2 di GBLA
Hasil imbang tersebut membuat PSS Sleman masihi di posisi ke-14 klasemen, sedangkan Persikabo 1973 masih tercecer di zona degradasi, tepatnya peringkat ke-17.
Jalannya Pertandingan
Pertandingan PSS Sleman vs Persikabo 1973 diwarnai hujan deras di awal babak pertama. Kondisi tersebut membuat para pemain kedua tim cukup kesulitan untuk memainkan bola.
PSS Sleman mengancam lewat Elvis Kamsoba namun tendangan melambungnya langsung mengarah ke gawang Persikabo, namun bola membentur tiang atas gawang di menit ke-12
Sementara Hokky Caraka mendapat peluang dari dalam kotak penalti memanfaatkan umpan lambung pada menit ke-22. Namun sundulannya masih melambung di atas gawang Persikabo.
Baca Juga: Adu Statistik Daniel Klein vs Maarten Paes, Calon Kiper Timnas Indonesia
Persikabo akhirnya memimpin lebih dulu 1-0 di menit ke-28. Gol tersebut dicetak oleh Keven Aleman setelah berhadapan langsung dengan Anthony Pinthus.
Pada menit ke-40, PSS Sleman mendapatkan hadiah penalti usai pemain Persikabo melakukan pelanggaran. Jonathan Bustos yang menjadi eksekutor melakukan tugasnya dengan baik dan membuat skor menjadi 1-1.
Kedua tim masih mencoba membangun serangan menjelang akhir babak pertama. Namun hingga turun minum skor kedua tim masih tetap sama kuat 1-1.
Di awal babak kedua, PSS Sleman sudah mengancam lewat tembakan Kim Kurniawan. Sementara Persikabo 1973 yang nyaris mencetak gol setelah Pedro Augusto masih menghajar sisi gawang.
Lima menit kemudian, tim tamu mampu mencetak gol lewat Keven Aleman. Tapi, wasit menilai sang pemain sudah berada dalam posisi offside.
Peluang Hokky Caraka di menit ke-59 masih jauh dari sasaran. Tiga menit kemudian, Esteban Vizcarra sukses menjebol gawang Persikabo 1973 memanfaatkan keteledoran kiper dalam mengamankan bola
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Ini 4 Darah Muda Timnas Indonesia Pilihan John Herdman di Skuad FIFA Series 2026
-
Inilah 5 Pemain Paling Berpengalaman di Timnas Indonesia dalam FIFA Series 2026
-
Waspada Timnas Indonesia! St Kitts and Nevis Diperkuat 9 Pemain Didikan Liga Inggris
-
Kata-kata Marc Klok Usai Tak Tembus Skuad Final Timnas Indonesia untuk FIFA Series 2026
-
Elkan Baggott Tiba di Jakarta Jelang Bela Timnas Indonesia
-
Manchester City Juara Carabao Cup Usai Tumbangkan Arsenal 2-0
-
Jay Idzes Dkk Sukses Tahan Imbang Juventus, Fabio Grosso: Keberanian Kami Dibayar Lunas
-
Final Piala Liga Inggris, Arsenal vs Manchester City: Adu Taktik Arteta Lawan Guardiola
-
Eliano Reijnders Siap Sikut Rekan Sendiri Demi Masuk Starting XI Timnas Indonesia
-
Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Elkan Baggott Duet dengan Jay Idzes?