Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, memiliki sejumlah opsi pemain abroad yang bisa dipanggil untuk menghadapi ajang Piala Asia U-23 2024. Kehadiran pemain abroad ini bakal jadi amunisi mematikan untuk skuad Garuda Muda.
Shin Tae-yong memang mendapat tugas yang berat. Ketua Umum PSSI, Erick Thohir, memberi target Timnas Indonesia untuk bisa lolos sampai babak gugur alias perempat final Piala Asia U-23 2024.
Target ini memang tak ditampik Shin Tae-yong. Dia merasa optimistis bisa mewujudkan tugas itu asalkan Timnas Indonesia U-23 bisa memanggil para pemain abroad yang kini berkarier di luar negeri.
Setidaknya, ada beberapa pemain abroad yang bisa menjadi amunisi skuad Garuda Muda di Piala Asia U-23 2024. Sebagian besar juga sudah menjadi andalan Timnas Indonesia senior.
Berikut Suara.com menyajikan tujuh pemain abroad yang berpotensi dipanggil Shin Tae-yong untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024.
Setelah jadi andalan Shin Tae-yong pada fase Kualifikasi Piala Asia U-23 2024, Rafael Struick jadi salah satu amunisi yang bisa dimaksimalkan skuad Garuda Muda di partai final. Pemain asal ADO Den Haag ini bisa menjadi pilihan utama di lini serang.
2. Ivar Jenner
Sama seperti Struick, Ivar Jenner juga berjasa besar mengantarkan skuad Garuda Muda lolos ke Piala Asia U-23 2024. Pada ajang ini, dia punya peluang besar untuk berduet dengan Arkhan Fikri, sama seperti di fase kualifikasi.
Baca Juga: Laga Persahabatan Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia Belum Pasti, PSSI: Diskusi dengan STY Dulu
3. Justin Hubner
Setelah mengukir penampilan ciamik di Piala Asia 2023, Justin Hubner tentu akan kembali mendapat panggilan dari STY untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23. Pemain asal Wolverhampton Wanderers ini bakal memberikan tambahan kualitas di lini belakang.
4. Elkan Baggott
Elkan Baggott juga sudah memperlihatkan kapasitasnya di Piala Asia 2023. Dia juga ikut membantu Timnas U-23 lolos ke Piala Asia U-23 2024. Pemain yang baru bergabung Bristol Rovers itu berpeluang untuk kembali tampil bersama skuad Garuda Muda.
5. Marselino Ferdinan
Salah satu pemain kesayangan Shin Tae-yong yang berkarier di Eropa, Marselino Ferdinan, jelas bakal mendapatkan panggilan untuk Piala Asia U-23 2024. Dia sudah jadi pilihan utama meskipun usianya baru menginjak 19 tahun.
6. Pratama Arhan
Setelah mendapatkan klub baru, Pratama Arhan juga berpeluang besar kembali tampil bersama Timnas Indonesia U-23. Saat ini, dia sudah pindah memperkuat klub kasta tertinggi Liga Korea Selatan, Suwon FC.
7. Nathan Tjoe-A-On
Yang terakhir, Nathan Tjoe-A-On menjadi pemain yang paling baru. Bek yang memperkuat SC Heerenveen itu sebelumnya belum pernah mengukir debut bersama Timnas Indonesia U-23. Piala Asia U-23 2024 ini jadi kesempatannya mengukir penampilan pertama.
Kontributor: Muh Faiz Alfarizie
Berita Terkait
-
Laga Persahabatan Timnas Indonesia U-23 vs Malaysia Belum Pasti, PSSI: Diskusi dengan STY Dulu
-
Biodata dan Prestasi Anjas Asmara, Eks Timnas Indonesia yang Minta Shin Tae-yong Dipecat
-
Mantan Pemain Timnas Indonesia Sampaikan Kritik Pedas, Minta Shin Tae-yong Dipecat
-
Semifinal Piala Asia 2023: Pelatih Korea Selatan Tersenyum saat Bahas Yordania, Meremehkan?
-
Semifinal Piala Asia 2023: Yordania Percaya Diri Pulangkan Son Heung-min Cs
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan