Suara.com - Anggota Komite Eksekutif (Exco) PSSI, Arya Sinulingga mengatakan persiapan Piala Asia U-23 2024 untuk Timnas Indonesia U-23 baru akan dimulai setelah agenda Timnas Indonesia senior.
Seperti diketahui, Timnas Indonesia akan melakoni lanjutan Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua pada Maret nanti.
Skuad Garuda senior dijadwalkan melawan Vietnam pada 21 Maret 2024 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), sebelum lima hari berikutnya giliran Vietnam yang jadi tuan rumah.
Baru setelah itu, pelatih Shin Tae-yong akan mengalihkan fokus ke Timnas Indonesia U-23 yang akan bermain di Piala Asia U-23 2024. Adapun turnamen itu akan berlangsung di Qatar pada 15 April sampai 3 Mei 2024.
Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup A bersama tuan rumah Qatar, Yordania, dan Qatar. Rencananya, skuad Garuda Muda akan menggelar training camp (TC) luar negeri.
"Yang terdekat kita (lawan) Vietnam ya di Kualifikasi Piala Dunia. Setelah (main kandang) di sini langsung kita ke Vietnam kan. Baru habis itu, tim U-23 langsung berangkat juga. Kita fokus ke U-23," kata Arya Sinulingga saat ditemui di GBK Arena, Jakarta, Rabu (7/2/2024).
Timnas Indonesia U-23 dikabarkan menggelar TC di Dubai, Uni Emirat Arab. Tidak hanya berlatih, Garuda Muda dikabarkan akan melakoni uji tanding melawan China dan beberapa negara lain.
"TC di luar negeri dan kita di sana akan tanding dengan negara-negara dekat di Timur Tengah," pungkasnya.
Adapun Piala Asia U-23 2024 menjadi penentu nasib Shin Tae-yong. Seperti diketahui, pelatih asal Korea Selatan itu diminta meloloskan Timnas Indonesia U-23 ke fase gugur Piala Asia U-23 2024.
Baca Juga: BRI Liga 1 Masuk Jeda Pemilu, Ini Klasemen Sementara dan Jadwal Pekan ke-25
Setelah itu, barulah pembasahan mengenai perpanjang kontrak akan dilakukan. Sebelumnya, satu target Shin Tae-yong sudah tercapai yaitu meloloskan Timnas Indonesia senior ke babak 16 besar Piala Asia 2023 yang juga digelar di Qatar.
Tag
Berita Terkait
-
Kabar Buruk! Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Terancam Absen di FIFA Matchday Juni
-
Pelatih Thailand Sebut Laga Lawan Timnas Indonesia Adalah Derby ASEAN Sesungguhnya
-
Dibuang DPMM FC, Klub Super League Mana yang Bakal Dituju Ramadhan Sananta?
-
Striker Timnas Indonesia Ramadhan Sananta Resmi Berpisah dengan DPMM FC
-
Siapa Igor Sanders? Striker Diaspora yang Dipanggil Nova Arianto ke Timnas Indonesia U-19
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
Terkini
-
AS Roma Resmi Permanenkan Donyell Malen Setelah Lolos ke Liga Europa
-
Nasser Al-Khelaifi Bangga PSG Juara Liga Prancis, Kini Fokus ke Final Liga Champions
-
Kawinkan 2 Gelar Domestik di Musim Debut Bersama Inter Milan, Ini Respons Berkelas Cristian Chivu
-
Carlo Ancelotti Sebut Neymar Terus Membaik Jelang Pengumuman Skuad Piala Dunia 2026
-
Kabar Buruk! Kapten Timnas Indonesia Jay Idzes Terancam Absen di FIFA Matchday Juni
-
Warga AS Sambut Kedatangan Timnas Iran di Piala Dunia 2026 dengan Tangan Terbuka
-
Daniel Levy Tak Pernah Bayangkan Tottenham Terjebak Zona Degradasi
-
Suporter Bebas Uang Jaminan Visa AS Saat Piala Dunia 2026, Standar Ganda Imigrasi Trump Disorot
-
Mengenal Agustn Delgado, Pelopor Kebangkitan Ekuador di Piala Dunia
-
Dusan Vlahovic Ditawarkan ke Atletico Madrid, Negosiasi Kontrak dengan Juventus Mandek