Suara.com - Asnawi Mangkualam, yang bergabung dengan Port FC, memimpin kemenangan klubnya melawan Muangthong United FC di PAT Stadium pada malam Rabu (14/2/2024) dalam pertandingan Liga Thailand.
Meskipun Asnawi Mangkualam terdaftar sebagai pemain, bek timnas Indonesia tersebut tidak mendapat posisi starter.
Ia awalnya berada di bangku cadangan dan baru tampil di lapangan pada babak kedua pertandingan.
BACA JUGA: Daftar Agenda Timnas Argentina Jika Jadi Datang ke Indonesia, Kemungkinan Uji Coba Lawan Timnas?
Debutnya menampilkan sejumlah fakta menarik yang telah dikumpulkan oleh Suara.com. Berikut adalah ulasannya.
1. Ikut Berperan Salah Satu Gol Port FC
untuk Port FC. Dengan bergerak tanpa bola di sisi kiri kotak penalti Muangthong, Asnawi berhasil menerima umpan terobosan dari rekannya.
Berlangsung dengan cepat, Asnawi melakukan umpan cut back kepada Worachit Kanitsribumphen, yang selanjutnya memberikan umpan pendek kepada Tardeli. Dengan kejam, Tardeli melepaskan tembakan keras ke gawang Muangthong.
BACA JUGA: Prabowo Subianto Menang Quick Count Pilpres RI, Finalis Piala Asia 2023 akan Jadi Sahabat PSSI?
Baca Juga: Asnawi Mangkualam Berpotensi Debut Bareng Port FC, Masuk Skuad Lawan Muang Thong United
2. Berkontribusi Namun Bukan Supersub
Asnawi Mangkualam mencatat debut yang mengesankan, meskipun hanya bermain selama sekitar 10 menit, dengan memberikan kontribusi pre-assist yang signifikan.
Meskipun begitu, fokus Coach Aon lebih tertuju pada penampilan luar biasa striker muda, Teerasak Poeiphimai, yang berhasil mencetak hattrick setelah hanya dimasukkan pada babak kedua pertandingan.
Dengan pencapaiannya tersebut, Coach Aon menilai bahwa sebutan "Supersub" sangat pantas untuk Teerasak.
Coach Aon menyampaikan, "Sebelum saya datang, saya hanya tahu bahwa Ton (Teerasak) sering menjadi supersub dalam tim ini. Saya mencoba menyesuaikan dan memberinya kesempatan setiap pertandingan."
"Ia memang tidak dapat disangkal sebagai Supersub. Meskipun mencetak banyak gol bagus untuknya, saya berharap agar dia dapat beralih menjadi pemain utama dalam tim."
"Saya menantangnya untuk berusaha masuk ke dalam starting XI Port FC," tambahnya.
Kontributor : Imadudin Robani Adam
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
-
Mahasiswa Belum Muncul, Begini Kondisi Terkini Bundaran HI Jelang Aksi 12 Juni
-
Harry de Fretes Bagikan Kabar Haji Bolot Meninggal, Keluarga: Hoaks, Itu Orang Kurang Kerjaan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
Terkini
-
Meski Baru Juara di Arsenal, David Raya Tak Jadi Kiper Utama Spanyol di Piala Dunia 2026?
-
Piala Dunia 2026: Pelatih Korsel Bongkar Rahasia Menang Comeback Atas Ceko
-
Pelatih Persib Bandung Antusias Sambut ASEAN Club Championship 2026/2027
-
John Herdman Tak Peduli Ranking FIFA, Lebih Bangga Lihat Kualitas Permainan Timnas Indonesia
-
Kata-kata Elkan Baggott Usai Kieran McKenna Putuskan Mundur dari Ipswich Town
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Sabtu 13 Juni, Ujian Berat Kanada Tanpa Alphonso Davies
-
Eks Asisten Erik ten Hag Selangkah Lagi Jadi Pelatih Baru Klub Portugal
-
Belajar dari Pengalaman, Jerman Enggan Remehkan Curacao Jelang Duel di Piala Dunia 2026
-
Usia 17 Tahun 240 Hari, Gilberto Mora Ukir Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ranking FIFA Indonesia Naik 10 Tingkat ke Posisi 118 Dunia, Erick Thohir Langsung Beri Peringatan