Suara.com - Pelatih Ange Postecoglou terima kekalahan dari Wolves. Pelatih Tottenham itu menyatakan dirinya bukan "pesulap" yang selalu bisa menghadirkan kemenangan untuk Tottenham Hotpsur yang membidik posisi empat besar pada klasemen Liga Inggris.
Pada pertandingan terakhir Sabtu tadi Tottenham kalah 1-2 dari Wolves yang membuat klub asal London itu tertahan pada posisi lima atau berselisih dua angka dari Aston Villa yang menempati peringkat empat dengan 49 poin.
"Kami menerima kekalahan ini dan harus terus maju, terlepas dari apa yang terjadi di masa lalu. Kamis harus memastikan siap untuk pertandingan berikutnya," kata Ange Postecoglou seperti diwartakan AFP pada Minggu |WIB.
BACA JUGA: Prabowo Subianto Gemar Renang hingga Sepak Bola, Kalau Titiek Soeharto Suka Olahraga Apa?
"Tidak ada trik, hanya kerja keras. Saya bukan pesulap, saya pelatih sepak bola. Ini kerja keras yang telah dilakukan orang-orang ini sepanjang tahun," kata dia.
Tottenham yang bermain tanpa bek sayap Pedro Porro dan Destiny Udogie, tertinggal dari Wolves melalui gol Joao Gomes pada menit ke-42.
Dejan Kulusevski menyamakan kedudukan 34 detik setelah babak kedua dimulai, tapi Gomes mencetak gol keduanya pada menit ke-63.
Tottenham gagal mencetak gol pada babak pertama dari lima pertandingan kandang. Untuk itu, Postecoglou akan memperketat sesi latihan dan meminta pasukannya agar lebih bekerja keras.
BACA JUGA: Pemain hingga Pelatih Harus Tahu, LIB Ingatkan VAR Cuma Bisa Cek 4 Kejadian Ini
Baca Juga: Hasil Liga Inggris: Liverpool Lumat Brentford 4-1, Nunez dan Moh Salah Cetak Gol
"Kami akan bekerja keras, kami punya waktu dua minggu untuk mempersiapkan pertandingan (melawan Crystal Palace) dan tidak ada gunanya mengasihani diri sendiri,” ujar Postecoglou.
Tottenham akan bertanding melawan Crystal Palace pada 2 Maret kemudian bertandang ke markas Aston Villa pada 10 Maret.
Berita Terkait
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali