Suara.com - Media Vietnam meramalkan hal mengerikan bakal terjadi jika Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen jadi perkuat timnas Indonesia. Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen kini sedang dalam proses naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Media Vietnam The Thao 247 optimis kehadiran keduanya akan meningkatkan kualitas lini tengah Timnas Indonesia jika proses naturalisasi berjalan lancar.
Pentingnya kedua pemain ini tidak hanya ditekankan oleh PSSI, tetapi juga mendapat sorotan dari The Thao 247.
Menurut media tersebut, Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen bisa menjadi ancaman serius bagi Timnas Vietnam, atau yang dikenal sebagai The Golden Star.
Hal ini disebabkan oleh kualitas permainan dan kemampuan yang dimiliki keduanya.
"Dengan suksesnya rencana naturalisasi PSSI, Timnas Indonesia akan menjadi kekuatan yang lebih tangguh, terutama dengan tambahan Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen. Keduanya membawa kualitas yang dapat mengangkat prestasi Timnas Indonesia,” tulis The Thao 247.
Sebelumnya Ketua Umum PSSI Erick Thohir menarget penyelesaian proses naturalisasi pada bulan Maret 2024. Erick Thohir berharap agar Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen dapat berkontribusi saat Timnas Indonesia bersaing di Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
BACA JUGA: Terus Cari Pemain, Nova Arianto Panggil 32 Nama untuk Seleksi Timnas Indonesia U-16 Gelombang Kedua
Baca Juga: Terus Cari Pemain, Nova Arianto Panggil 32 Nama untuk Seleksi Timnas Indonesia U-16 Gelombang Kedua
Pertandingan melawan Vietnam pada 21 dan 26 Maret 2024 di Grup F menjadi sorotan utama.
Dengan prospek kedua pemain ini di Timnas Indonesia, The Thao 247 percaya bahwa lini tengah Garuda akan semakin berkualitas.
Media Vietnam tersebut menyoroti kontribusi positif yang dapat diberikan oleh Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen, seiring dengan suksesnya naturalisasi pemain-pemain seperti Elkan Baggott, Jordi Amat, Sandy Walsh, dan Shayne Pattynama.
Untuk diketahui, Thom Haye memiliki darah keturunan Indonesia dari kakek asal Solo dan nenek asal Sulawesi.
Pemain berusia 28 tahun ini kini bermain untuk SC Heerenveen sejak bergabung pada Januari 2022.
Sementara itu, Ragnar Oratmangoen memiliki akar Indonesia dari kakek asal Maluku. Penyerang sayap berusia 26 tahun tersebut saat ini membela Fortuna Sittard dengan status pinjaman dari Groningen.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Sekelas Honda Jazz untuk Mahasiswa yang Lebih Murah
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 13 November: Klaim Ribuan Gems dan FootyVerse 111-113
- Biodata dan Pendidikan Gus Elham Yahya yang Viral Cium Anak Kecil
- 5 Pilihan Bedak Padat Wardah untuk Samarkan Garis Halus Usia 40-an, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Norwegia Hampir Pasti ke Piala Dunia 2026, Erling Haaland Menggila di Ruang Ganti
-
Jesse Lingard Tak Menyesal Tinggalkan MU Kini Hidup Mewah di Korea bak Bintang K-Pop
-
3 Kreator Terbaik di Timnas Indonesia U-22untuk Lawan Mali
-
Seberapa Besar Peluang Gol Rizky Ridho Menang FIFA Puskas Awards? Bersaing dengan Cristiano!
-
Sepak Terjang Mauro Zijlstra yang Bakal Menjadi Bomber Timnas Indonesia U-22di SEA Games 2025
-
7 Tim yang Bakal Bersaing Dapatkan Jasa Timur Kapadze, Salah Satunya Timnas Indonesia
-
Sama-sama Berburu Timur Kapadze, Timnas Indonesia Harus Bersaing dengan Klub ini
-
Diminta Fans Arsenal Tinggalkan Manchester United, Matheus Cunha Beri Jawaban Menohok
-
Didenda Rp115 Juta, Manajemen Persib Bandung Buka Suara
-
Skill Mematikan Luke Vickery, Pemain Keturunan Indonesia: Saya Suka Menantang Lawan!