Suara.com - Manchester United mengonfirmasi bahwa bek kiri Luke Shaw kembali mengalami cedera otot hamstring yang memaksanya absen dalam waktu yang lama atau setidaknya dalam beberapa bulan hingga akhir musim kompetisi tahun ini.
Pemain Timnas Inggris itu meninggalkan lapangan dengan tertatih-tatih kemudian digantikan Victor Lindelof saat Manchester United menang 2-1 atas Luton Town pada pertandingan Liga Inggris, Minggu (18/2).
"Luke Shaw mengalami cedera otot dan akan absen dalam waktu lama,” kata Manchester United dalam pernyataannya di laman resmi klub, Kamis (22/2/2024) seperti dimuat Antara.
Baca Juga: Gol Robert Lewandowski Dibalas Victor Osimhen, Napoli vs Barcelona Imbang 1-1
"Penilaian lebih lanjut masih diperlukan untuk menentukan tingkat keparahannya, tetapi kami memperkirakan dia akan absen dalam beberapa bulan," sambung pernyataan itu.
Shaw, yang hanya mencatatkan 15 penampilan di semua kompetisi pada musim ini karena cedera, baru kembali beraksi pada Januari setelah absen selama tiga bulan karena cedera otot.
Minimnya waktu bermain dan kondisi fisik yang rentan cedera membuat mantan pemain bertahan Southampton itu terancam tak memperkuat Inggris untuk Piala Eropa 2024 di Jerman.
Selain itu, absennya Shaw juga membuat lini pertahanan Manchester United pincang karena bek kiri Tyrell Malacia masih cedera hingga akhir musim, sedangkan Sergio Reguilon yang dipinjam dari Tottenham sudah dipulangkan pada Januari.
Sebagai opsi, pelatih Eric ten Hag terpaksa menurunkan Victor Lindelof yang berposisi bek tengah menjadi bek kiri, atau menggeser Diego Dalot dari bek kanan ke sisi kiri.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026
-
Mourinho Minta Real Madrid Bajak Fernandez, Los Blancos Tak Sanggup Bayar
-
Bukan Sekadar Taktik Pochettino! AI Kunci Sukses Timnas AS di Piala Dunia 2026
-
Kegocek Wagub Jabar! Dirumorkan ke Persib, Jese Perpanjang Kontrak di Las Palmas
-
Socceroos Hadapi Paraguay Tanpa Bek Kanan Murni, Jacob Italiano Cedera
-
Tak Takut dengan Rudal Israel, Warga Lebanon Pesta Kembang Api Rayakan Kemenangan Brasil
-
Arsenal Mengintai, Tottenham Menawar, MU Bajak Sandro Tonali dengan Mahar Rp1,7 T
-
Iman Islam Jadi Alasan Djed Spence Tolak Jabat Tangan Terduga Pemerkosa Thomas Partey