Suara.com - Gelandang senior Real Madrid Luka Modric mengatakan bahwa mencetak gol pada menit-menit akhir pertandingan memberikan perasaan yang "luar biasa", apalagi jika gol itu menjadi penentu kemenangan timnya.
Gelandang Kroasia berusia 38 tahun itu mencetak gol semata wayang kemenangan Real Madrid atas Sevilla 1-0 pada pertandingan Liga Spanyol pekan ke-26 di Stadion Santiago Bernabeu pada Senin dini hari WIB.
"Kami lebih suka mencetak gol lebih awal, namun lebih seru lagi jika gol terjadi di menit-menit akhir," kata Luka Modric sebagaimana diwartakan AFP pada Senin seperti dimuat Antara.
Modric sebenarnya diturunkan Carlo Ancelotti sebagai pengganti Nacho pada menit ke-75. Selama 15 menit bermain, pemain bernomor punggung 10 itu hanya melakukan 20 kali operan bola dan satu umpan melambung.
Namun, mantan pemain tengah Tottenham Hotspur itu tampaknya membaca buntunya lini serang Real Madrid sehingga dia mencoba melepaskan tembakan melengkung dari luar kotak penalti yang berbuah gol penentu kemenangan pada menit ke-81.
Real Madrid juga tidak menurunkan skuad terbaiknya karena cedera yang dialami Jude Bellingham, Joselu, Eduardo Camavinga dan Dani Carvajal.
Namun Modric mengatakan, El Real tetap memetik poin penuh karena semua pemain mempunyai mental juara.
"Kami membuktikan bahwa kami tidak pernah menyerah. Itu ada dalam DNA Real Madrid," kata Modric.
Selain Modric yang menjadi bintang lapangan, penonton di Stadion Santiago Bernabeu juga menyambut bek Sevilla Sergio Ramos yang tampil baik selama 90 menit.
Baca Juga: Jelang Bela Timnas Indonesia, Thom Haye 'Ganas' Cetak Gol dan Assist di Liga Belanda
Bek berusia 37 tahun itu pernah memperkuat Real Madrid periode 2005–2021. Pada 2015, bek Timnas Spanyol itu menjadi kapten Real Madrid untuk menggantikan Iker Casillas yang pindah ke FC Porto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Murah RAM Besar Rp1 Jutaan, Spek Tinggi untuk Foto dan Edit Video Tanpa Lag
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi Mobil Kecil untuk Wanita, Harga Mulai Rp80 Jutaan
- Detik-detik Menteri Trenggono Pingsan di Podium Upacara Duka, Langsung Dilarikan ke Ambulans
Pilihan
-
Pertamina Mau Batasi Pembelian LPG 3 Kg, Satu Keluarga 10 Tabung/Bulan
-
Keponakan Prabowo Jadi Deputi BI, INDEF: Pasar Keuangan Pasang Mode Waspada Tinggi
-
Purbaya Hadapi Tantangan Kegagalan Mencari Utang Baru
-
5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
-
Danantara Mau Caplok Tambang Emas Martabe Milik Astra?
Terkini
-
Bintang Baru Persija Belum Teruji, Jakmania Ingatkan Performa Lapangan Tak Sekadar Track Record
-
Luke Vickery Skiip, Jordi Whermann Jadi Pemain Pertama yang Dinaturalisasi di Era John Herdman?
-
Rachmat Irianto Dipuji Mirip Maradona, Comeback ke Timnas Indonesia?
-
Barcelona vs Copenhagen: Misi Blaugrana Jaga Rekor Unbeaten Lawan Wakil Denmark di Camp Nou
-
Kata-kata Harapan Tinggi Bojan Hodak Soal Kualitas Kurzawa dan Potensi Dion Markx di Persib Bandung
-
2 Faktor yang Bikin Timnas Indonesia Bisa Lolos Piala Dunia 2030 di Tangan John Herdman
-
Momen Asyik Ngobrol denggan Jay Idzes, Emil Audero Ditinggal Bus Cremonese?
-
Sembuh dari Cedera, Maarten Paes Masih Jadi Cadangan Mati di FC Dallas
-
Pemain Naturalisasi Ramai Hijrah ke Liga Lokal, Siapa Saja yang Masih Konsisten Main di Luar?
-
Prediksi Skor PSV Eindhoven vs Bayern Munich: Misi Bangkit Die Roten