Suara.com - Bali United menggagas strategi rotasi pemain utama sebagai bagian dari persiapan menghadapi Persis Solo di pertandingan ke-26 Liga 1 Indonesia, menyusul tiga pertandingan sebelumnya yang berakhir tanpa gol.
Serdadu Tridatu, julukan untuk tim ini, telah menyelesaikan sesi latihan terakhirnya di Pemusatan Latihan Bali United di Pantai Purnama, Kabupaten Gianyar, pada hari Rabu (28/2). Fokus latihan adalah pemulihan fisik, mengingat keterbatasan waktu setelah pertandingan imbang tanpa gol melawan PSM Makassar di Balikpapan pada hari Sabtu (24/2).
Meskipun terdapat keterbatasan waktu, tim tetap memprioritaskan latihan fisik, teknik, dan taktik untuk menjaga performa terbaik. Menyikapi hasil imbang 0-0 sebelumnya, rotasi pemain andalan dianggap sebagai solusi strategis untuk menghadapi Persis Solo dengan segala kekuatan mereka.
BACA JUGA: Hasil Liga 2: Lumat Persiraja 4-0, PSBS Biak Promosi ke Liga 1 2024-2025
"Pemain yang lebih siap akan diturunkan sejak babak pertama nanti," kata Pelatih Kepala Bali United Stefano Cugurra di Gianyar, Bali dikutip dari Antara, Kamis.
Sebelum bermain imbang melawan PSM Makasar, Bali United juga imbang 0-0 melawan tamunya Persib Bandung dan kalah 1-0 dari tuan rumah Persik Kediri.
Dari tiga pertandingan tersebut, lini depan utama yang diisi oleh Jefferson Assis yang didampingi Rahmat Arjuna dan Irfan Jaya saat laga melawan Persib Bandung.
Kemudian saat menantang tuan rumah Persik Kediri, Jefferson didampingi Irfan Jaya dan Privat Mbarga.
BACA JUGA: Demi Kunci Tiket Promosi ke Liga 1, Semen Padang Bakal Ganas Lawan Malut United
Baca Juga: Tekuk PSIS Semarang 3-0, Persib Bandung Akhiri Puasa Kemenangan di BRI Liga 1
Selanjutnya, saat menghadapi PSM Makassar, Novri Setiawan dan Privat Mbarga mendampingi Jefferson Assis sebagai mesin gol Serdadu Tridatu.
Pelatih asal Brazil itu tetap mempertimbangkan opsi Jefferson masih di lini utama atau Ilija Spasojevic kembali memimpin lini depan Serdadu Tridatu.
Selain itu, ia mempertimbangkan posisi pemain sayap juga dirotasi seperti Yabes Roni, Rahmat Arjuna, Rahmat, Taufik Hidayat, Irfan Jaya maupun Novri Setiawan.
Para pemain itu juga kerap mengalami rotasi dengan Privat Mbarga yang berperan memberikan umpan kepada striker utama Serdadu Tridatu.
Meski begitu, tidak menutup kemungkinan pelatih yang biasa disapa Coach Teco itu mencoba menduetkan Privat dengan Spasojevic atau Privat dengan Jefferson.
"Spaso dan Privat sudah lama bermain bersama, jadi mereka sudah punya ikatan yang bagus. Jefferson juga walau baru bergabung juga sudah bagus di beberapa pertandingan bersama Privat," kata Coach Teco.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Pelatih Persis Solo Sentil Fokus Pemain usai Kalah dari Persebaya Surabaya
-
Pelatih Persebaya Ungkap Rahasia Kalahkan Persis Solo
-
Bruno Moreira Catatkan Pertandingan ke-100 Bersama Persebaya
-
Lawan Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17, Nova Arianto Pakai Strategi Tak Biasa
-
Jadi Lawan Terberat Timnas Indonesia U-17, Brasil Usung Target Pesta Gol
-
5 Fakta Kemenangan 3-1 Manchester City: Erling Haaland Dekati 100 Gol
-
Bukan Shin Tae-yong, 2 Pelatih Asal Korea Selatan Mungkin Akan Dipanggil PSSI
-
Rating Calvin Verdonk: Tampil Solid, Bawa Lille Naik Peringkat di Klasemen Ligue 1
-
Roberto Mancini Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Begini Fakta Sebenarnya
-
Erling Haaland Menggila! Manchester City Gilas Bournemouth 3-1 di Etihad