Suara.com - Caretaker Bhayangkara FC Emral Abus memahami tingkah Witan Sulaeman yang terlihat ngambek ketika ditarik keluar saat timnya mengalahkan Madura United, 3-2 di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, Jumat (1/3//2024) malam. Ia mengatakan memiliki alasan kuat menarik keluar pemain Timnas Indonesia itu.
Witan Sulaeman memang tampil impresif di laga tersebut. Pemain yang sebelumnya membela Persija Jakarta itu membuka keunggulan Bhayangkara FC pada menit 19.
Kemudian, pada akhir babak pertama Witan menciptakan assist untuk gol yang dicetak oleh Matias Mier. Adapun Witan ditarik keluar pada menit ke-64.
Ketika ditarik keluar, Witan tidak seperti senang. Terlihat dari tribun penonton, sang pemain membanting botol air mineral dan langsung masuk ke locker-room tidak duduk di bench.
Emral Abus memaklumi tingkah Witan. Namun, demi kepentingan strategi, sang pemain harus ditarik keluar.
"Seorang pemain dalam keadan kepercayaan diri tinggi begitu ditarik pasti kecewa. Namun dibalik itu ada strategi kami, dari para pelatih yang melihat sisi yang harus dibenahi," kata Emral Abus dalam konferensi pers usai laga.
"Bukan berarti pemain yang dikeluarkan jelek, salah satu contoh masalah tenaga, itu yang kita diskusikan tadi, apa yang saya katakan bukan berarti si Witan dalam keadaan jelek," jelasnya.
Emral menerangkan Bhayangkara FC dalam posisi ingin mempertahankan keunggulan. Oleh sebab itu, tim kepelatihan memutar otak agar tidak kebobolan.
"Ada hal yang kami inginkan, ada tenaga baru pemain pengganti juga tidak sembarangan," pungkasnya.
Baca Juga: Tanpa ID Card, Gomes de Oliveira Jadi Pelatih Bhayangkara FC Lawan Madura United
Berita Terkait
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Meledak! ! Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Sampai Ungkit Dugaan Perselingkuhan dengan Petinggi TV
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Jan Olde Riekerink Bangga Empat Pemain Dewa United Dipanggil Timnas Indonesia
-
Paul Munster Petik Pelajaran dari Kekalahan atas Persib Bandung
-
Bojan Hodak Akui Persib Salah Taktik Meski Comeback Dramatis Lawan Bhayangkara FC
-
Kritik Pedas CR7 Jadi Tamparan untuk Liga Indonesia: Pemain Terlalu Banyak Mengeluh!
-
Sesumbar Mason Mount: Manchester United Siap Rajai Liga Inggris Musim Depan
-
Sikut-sikutan dengan Persib, Nadeo Argawinata Ingatkan Borneo FC Jaga Chemistry Demi Gelar Juara
-
Tunjuk STY Jadi Penasihat Teknis, Timnas Football 7 Indonesia Bakal Tanding di Italia
-
Shin Tae-yong Resmi Kembali ke Timnas Indonesia, Siap Transfer Ilmu di Skuad F7
-
Ashley Young Resmi Pensiun, Akhiri Era Generasi Sir Alex Ferguson di Manchester United
-
Kena Comeback 2-4, Paul Munster Evaluasi Total Kegagalan Bhayangkara FC Redam Persib Bandung