Suara.com - Pelatih Bali United, Stefano Cugurra, yang akrab disapa Coach Teco, menekankan pemain muda dan senior harus berjuang sehat dalam memperebutkan tempat di starting XI pasca dihapusnya regulasi U-23 hingga berakhirnya Liga 1 2023-2024.
Menurut Teco, terlepas ada tidaknya regulasi yang mewajibkan setiap tim memainkan minimal satu pemain U-23 selama 45 menit di setiap laga, tidak memengaruhi keputusannya dalam memilih pemain.
Pelatih asal Brasil itu menyebut pantas tidaknya pemain untuk masuk skuat utama Bali United ditentukan oleh performa mereka sendiri.
Baca juga: Bek Timnas Indonesia U-23 Jadi Sorotan, Cuma Nonton saat Timnya Kebobolan
“Pemain tidak perlu memikirkan regulasi, yang paling bagus (kinerja) itu yang main,” kata Stefano Cugurra dikutip Suara.com pada Jumat (1/3/2024).
Meski menyikapi santai perubahan regulasi di Liga 1 2023-2024, Teco mengakui kurang setuju dengan keputusan PSSI dan PT Liga Indonesia Baru (LIB) itu.
Pasalnya, ditangguhkannya regulasi pemain U-23 membuat tim-tim peserta perlu menyesuaikan ulang komposisi tim yang sudah terbentuk sejak awal musim.
“Saya tidak setuju. Saya pikir regulasi awal, sewaktu kami buat tim, kami pikir soal regulasi tetap bisa harus di dalam tim ada berapa pemain dari U-23 agar sesuai regulasi, misalnya ada pemain cedera dari U-23, akumulasi kartu harus ada pemain lain,” kata Teco.
Walaupun regulasi tersebut dihapus, Coach Teco berharap akan ada persaingan yang sehat antara pemain senior dan pemain muda di tim.
Baca Juga: Pecat Eduardo Almeida, RANS Nusantara FC Tunjuk Francis Wewengkang Sebagai Caretaker
“Pasti ada bersaing sehat di dalam tim. Pemain senior punya lebih pengalaman, pemain muda waktu dia main bisa tenang, main bagus,” katanya.
Sebelumnya, PSSI menyetujui amendemen aturan kewajiban menggunakan pemain U-23 di sisa musim Liga 1 2023/2024 yang diajukan resmi oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB) pada 15 Februari 2024.
Sebelumnya, PSSI menyetujui perubahan regulasi terkait penggunaan pemain U-23 setelah diusulkan oleh PT Liga Indonesia Baru (LIB).
Regulasi tersebut mulai tidak berlaku pada pekan ke-27 Liga 1 2023/2024, memberikan kebebasan kepada klub untuk memilih komposisi pemain tanpa batasan pemain U-23 dalam starting XI.
Keputusan ini diambil sebagai dukungan kepada Timnas Indonesia U-23 yang akan bertanding di Piala Asia U-23 2024 di Qatar pada April mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Jordi Amat Dikasih Misi Baru di Persija Jakarta, Posisi Lebih Tinggi
-
Viral Video Mauro Zijlstra Naik TransJakarta Open Top Tour Of Jakarta, Benarkah?
-
Mauro Zijlstra Tak Otomatis Jadi Pemain Utama Persija Jakarta
-
Langkah Jenius Arema FC: Duo Persija Langsung Bungkam Persijap Jepara
-
Hajar Vietnam, Indonesia Cetak Sejarah Lolos ke Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Mauro Zijlstra Harus Bersaing Keras untuk Dapatkan Tempat di Lini Depan Persija
-
Thailand Tersisih, Irak Jumpa Iran di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Pesta 6-0, Jepang Tunggu Indonesia di Semifinal Piala Asia Futsal 2026
-
Jelang Lawan Argentina, Timnas Spanyol Dalam Kondisi Mengkhawatirkan, Lini Belakang Krisis
-
Bek yang Bantah Punya Darah Indonesia Resmi Gabung Barcelona, Dapat Kontrak Jangka Panjang