Suara.com - Manchester United berhasil bangkit usai kalah 1-3 dari Manchester City. Terkini, mereka menekuk Everton dalam laga pekan ke-28 Liga Inggris 2023-2024, Sabtu (9/3/2024) malam WIB.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Old Trafford itu, Manchester United menghancurkan The Toffees dengan skor 2-0.
Gol-gol Setan Merah semuanya terjadi di babak pertama dengan Bruno Fernandes dan Marcus Rashford masing-masing mencetak gol.
Menariknya, kedua gol tim asuhan Erik ten Hag itu tercipta dari titik putih. Bruno menceploskan bola pada menit ke-12 disusul Rashford 24 menit berselang.
Wasit Simon Hooper memberikan Manchester United hadiah penalti pada menit ke-10 setelah James Tarkowski menendang kaki pemain Manchester United di kotak terlarang.
Fernandes kemudian mengeksekusi tendangan penalti dengan sangat baik. Dia memasukkan bola ke sudut kanan bawah gawang, bola berhasil lewati Jordan Pickford yang melompat untuk menghentikan bola.
Sementara penalti kedua didapat Setan Merah setelah Ben Godfrey melakukan pelanggaran di kotak penalti.
Rashford selaku eksekutor berlari ke arah bola, berhenti dan menunggu Jordan Pickford untuk bereaksi sebelum memasukkan bola ke sudut kiri bawah gawang.
Baca Juga: Bahas Kiprah Ten Hag di Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer Kirim Doa
Hasil ini membuat Manchester United keluar dari tren negatif setelah dalam dua laga sebelumnya selalu menelan kekalahan.
Tambahan tiga poin membuat Manchester United kini menduduki urutan enam klasemen dengan koleksi 47 poin dari 28 pertandingan, terpaut delapan poin dari Aston Villa di empat besar atau zona Liga Champions.
Sementara bagi Everton, kekalahan ini membuat mereka kian terseok-seok dan untuk sementara menduduki peringkat 16 dengan koleksi 25 poin, alias cuma unggul lima poin dari Luton Town di zona degradasi.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler: Waktu yang Ideal untuk Ganti HP, Rekomendasi HP untuk Jangka Panjang
- Bacaan Niat Puasa Ramadan Sebulan Penuh, Kapan Waktu yang Tepat untuk Membacanya?
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- LIVE STREAMING: Sidang Isbat Penentuan 1 Ramadan 2026
- Pemerintah Puasa Tanggal Berapa? Cek Link Live Streaming Hasil Sidang Isbat 1 Ramadan 2026
Pilihan
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
-
Pesawat Pengangkut BBM Jatuh di Krayan Timur, Pencarian Masuk ke Hutan Belantara
Terkini
-
Perang Kata-kata dengan Allegri, Cesc Fabregas: Pelatih AC Milan Itu Lebay!
-
Alasan Souza Pilih Dony Tri Pamungkas Ketimbang Shayne Pattynama di Skuad Utama Persija Jakarta
-
Diprotes Persib, Wasit Laga Lawan Ratchaburi Justru Dapat Pujian AFC
-
Paling Konsisten di Klub, Emil Audero Bisa Geser Maarten Paes Sebagai Kiper Utama Timnas Indonesia
-
Statistik Lengkap Bulgaria Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Garuda Bisa Menang!
-
Bintang Baru Persija Jakarta Belum Debut, Mauricio Souza Tegaskan Performa Lebih Penting
-
Respons Sandy Walsh Usai Buriram United Sukses Lolos ke 16 Besar ACL Elite
-
Legenda AC Milan Sebut Lapangan Jadi Faktor Kekalahan Inter Milan dari Bodo/Glimt, Kok Bisa?
-
Langkah Buriram dan Bangkok United di LCA, Mampukah Sandy Walsh dan Arhan Beri Kejutan Besar?
-
4 Pemain Anyar yang Bisa Dicoba John Herdman di Timnas Indonesia pada FIFA Series 2026