Suara.com - Tiga pemain keturunan Nathan Tjoe-A-On, Ragnar Oratmangoen, dan Thom Haye dikabarkan sedang menuju ke Indonesia. Tujuannya adalah untuk menjalani sumpah WNI.
Kabar ini diungkap oleh akun Instagram @/futboll.indonesiaa. Akun ini menyebut tiga pemain keturunan ini berangkat sekitar jam 4 pagi waktu Indonesia.
Nah, Nathan Tjoe-A-On, Ragnar Oratmangoen, dan Thom Haye disebut bakal tiba di Indonesia pada pukul 22.00 WIB mendatang. Ketiga pemain ini menuju Indonesia dalam satu pesawat yang sama.
Untuk Nathan Tjoe-A-On memang dirinya sudah mendapatkan Keppres dan tinggal menjalani sumpah WNI. Lalu bagi Ragnar Oratmangoen serta Thom Haye memang sudah disetujui DPR RI.
Walau begitu, belum ada kabar kedua pemain ini sudah mengantongi Keppres untuk menjalani sumpah WNI. Namun, jika memang sudah dalam perjalanan menuju Indonesia, dua pemain keturunan ini bakal melakoni sumpah WNI.
Meski begitu, Nathan Tjoe-A-On, Ragnar Oratmangoen, dan Thom Haye tidak memberikan unggahan di Instagram terkait mereka menuju Indonesia. PSSI pun belum memberikan keterangan resmi.
Apalagi Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye baru saja bermain di Eredivisie Belanda pada Minggu (10/3/2024). Sayangnya kedua pemain keturunan ini gagal menang.
Ragnar Oratmangoen membela Fortuna Sittard yang menahan imbang Ajax Amsterdam. Sedangkan Thom Haye yang bermain untuk SC Heerenveen harus mengakui kemenangan NEC Nijmegen.
Adapun proses naturalisasi tiga pemain ini memang sedang dikebut PSSI. Sebab, nama mereka masuk dalam daftar panggilan Shin Tae-yong, sehingga diharapkan bisa tampil melawan Vietnam di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Baca Juga: Kabar Abroad: Beda Nasib Rafael Struick dan Ivar Jenner di Eerste Divisie Belanda
Berita Terkait
-
Belum Pernah Dimainkan, Suwon FC Justru Lepas Pratama Arhan ke Timnas Indonesia
-
Pemain Abroad Timnas Indonesia: Jay Idzes Bawa Venezia Taklukkan Bari, Dapat Rating Ciamik
-
Kode Makin Mengerucut, Justin Hubner Disebut Bakal Main Bareng Lionel Messi di Inter Miami
-
5 Fakta Mencengangkan Kurnia Meiga, Disebut Tukang Selingkuh hingga Hobi Mabuk
-
Kabar Abroad: Ragnar Oratmangoen dan Thom Haye Harus Puas Gagal Menang Lawan Ajax Amsterdam dan NEC Nijmegen
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
HOAX Kabar Ole Romeny Patah Kaki, Sehat Bugar Siap Bela Timnas Indonesia di FIFA Series 2026
-
Marc Kok: Persib Takkan Mudah Bungkam Borneo FC di Samarinda
-
PSSI Akui Sedang Naturalisasi Pemain Keturunan, Siapa Dia?
-
Detail Tersembunyi di Jersey Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir Ungkap Fakta Menarik!
-
Persiapan FIFA Series 2026, Jay Idzes dan Kawan-kawan Kumpul Habis Lebaran
-
Jersey Baru Timnas Indonesia Bikin John Herdman Iri pada Para Pemain
-
Alami Patah Kaki, Riwayat Cedera Ole Romeny Bikin Timnas Indonesia Was-was
-
John Herdman Soal Jersey Baru Timnas Indonesia: Saya Tak akan Memakainya
-
Terungkap, Alasan Ganda Thom Haye Absen di Laga Krusial Persib vs Borneo FC
-
Dewa United Tersingkir Dramatis dari AFC Challenge League, Jan Olde Riekerink Kecewa