Suara.com - Memasuki bulan Ramadan 1445 Hijriyah tidak mengendorkan semangat persiapan klub-klub Liga 1 2023/2024. 18 klub akan menjalani tiga pertandingan yang cukup ketat selama bulan Ramadan ini, di mana seluruh laga dimainkan malam hari.
Salah satunya Persebaya Surabaya yang terus melakukan persiapan. Persebaya sudah ditunggu laga kandang pekan ke-29 bertajuk Derbi Jawa Timur melawan Madura United di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Rabu (13/3/2024) malam pukul 20:30 WIB.
Terkait sesi latihan di bulan Ramadan ini, pelatih Persebaya, Paul Munster mengakui ia hanya mengubah waktunya saja.
Jika selama ini berlatih satu hari dua kali, di bulan Ramadan ini para penggawa Persebaya dapat menyesuaikan intensitas dalam latihan.
"Bulan Ramadan bukanlah masalah. Kita melakukan penyesuaian waktu latihan dan yang paling penting para pemain memahaminya," ungkap pelatih asal Irlandia Utara itu dikutip dari laman LIB, Senin (11/3/2024).
"Mereka bisa beradaptasi setelah mereka makan, minum dan kemudian mereka semua siap secara fisik dan mental untuk berlatih. Itu yang paling penting," imbuhnya.
Dengan memasuki bulan Ramadan ini, Munster mengatakan tidak menjadi kendala meski kompetisi tetap berlangsung.
Sebab dia tetap menghormati budaya dan adaptasi dengan situasi yang terjadi di Indonesia.
"Sebagai pelatih, saya bisa mengadopsi banyak hal. Ini bukan masalah bagi saya. Anda tahu saya memiliki pengalaman sebelumnya di Indonesia. Saya tahu bagaimana suasana di sini saat Ramadan," tutur eks pelatih Bhayangkara FC itu.
Baca Juga: Tiket Championship Series Sudah dalam Genggaman, Borneo FC Siap Rotasi Pemain di 6 Laga Sisa
Usai mengalami kekalahan pada pekan lalu, kena comeback di akhir-akhir laga sehingga harus menyerag 1-2 dari tuan rumah Borneo FC, Munster menjelaskan bahwa Andre Oktaviansyah dkk tidak ada masalah.
Latihan tim tetap berjalan untuk persiapan laga selanjutnya. Apalagi pada laga selanjutnya akan bermain di kandang sendiri.
"Kita masih dalam momen yang bagus dengan harapan yang tinggi. Kita fokus sepenuhnya untuk laga lawan Madura United di kandang sendiri," tegas Paul Munster.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak Jebolan Liga India yang Jadi Pelatih Anyar Bhayangkara FC Gantikan Paul Munster
-
6 Tahun Penantian Jakmania Berakhir! Persija Bakal Jamu Persib di GBK, Catat Tanggalnya
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
Dari Rival Jadi Ikon: Jejak Tajam Pemain 'Pengkhianat' di Persib dan Persebaya
-
Deretan Skor Terbesar Persib vs Persebaya: 8 Tahun Lalu di Wayan Dipta Bajul Ijo Gilas Maung
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Tebar Promo HUT RI, Jajan Cukup Bayar Rp1.945 dengan QRIS BSB Mobile
-
Cashback Jadi Andalan Luna Maya Saat Belanja, Sudah Kumpulkan Hingga Rp 1,6 Juta
-
Bank Sumsel Babel Perluas Layanan, 624 Prajurit Yonif TP 893 Kini Punya Akses Perbankan
-
Dari Sekolah hingga UMKM, Internet Mengubah Kehidupan Warga di Daerah 3T
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dikendalikan, Hujan Buatan Terkendala Awan
-
Karhutla Sumsel Makin Sulit Dipadamkan, Sumber Air Mulai Jadi Masalah
-
Viral Tukang Cukur di Rancabungur Dimarahi Karena Belum Pasang Bendera, Ini Kata Camat
-
Bintang-bintang Legendaris Liga Inggris akan Saling Berhadapan di GBK, Catat Waktunya
-
Yenti Garnasih Bongkar Indikasi TPPU Febrie dan Luruskan Istilah Kriminalisasi
-
Polisi Temukan Bukti Permulaan, Kasus Kematian Sutrimo Naik ke Tahap Penyidikan Pidana