Suara.com - Persib Bandung menjadi satu-satunya tim yang masih berpeluang untuk mengudeta atau merebut posisi puncak klasemen Liga 1 2023-2024 dari Borneo FC.
Meski demikian, syarat atau skenario yang dibutuhkan Maung Bandung untuk bisa melakukan kudeta begitu berat dan mungkin butuh keajaiban untuk bisa terjadi.
Borneo FC sejauh ini menjadi satu-satunya tim yang telah mengamankan tiket Championship Series Liga 1 2023-2024 setelah posisi mereka dipastikan tak akan tergusur dari empat besar klasemen.
Meski demikian, posisi tim berjuluk Pesut Etam di puncak klasemen secara matematis masih bisa digusur oleh Persib Bandung.
Setelah kemenangan atas PSS Sleman dengan skor 1-0, Kamis (14/3/2024), Borneo FC kini menduduki urutan teratas klasemen dengan koleksi 69 poin dari 29 pertandingan.
Mereka kini unggul 18 angka dari Persib Bandung di tempat kedua yang baru akan memainkan laga pekan ke-29 kontra Persikabo 1973 hari ini, Jumat (15/3/2024) pukul 20.30 WIB.
Artinya, Persib secara matematis masih bisa menyamakan poin Borneo FC dalam enam laga terakhir yang tersisa di Liga 1 2023-2024.
Namun, syarat untuk bisa melakukannya terbilang sulit. Pangeran Biru harus memborong kemenangan dalam enam laga terakhir, sementara Borneo FC harus selalu kalah di lima laga sisa milik mereka.
Baca Juga: 2 Komentar Menarik Bojan Hodak Jelang Persib Bandung Kontra Persikabo 1973
Jika skenario itu terjadi, Persib berhak menduduki puncak klasemen dengan koleksi 69 poin. Meski punya poin sama, mereka lebih unggul secara head to head dari Pesut Etam.
Baca juga: 5 Pesepak Bola yang Jauhi Alkohol dan Punya Kariernya Awet, Ada Cristiano Ronaldo
Pada pertemuan pertama musim ini, Persib menahan imbang Borneo FC 1-1. Sementara pertemuan kedua akan bergulir pada 20 April mendatang di mana dalam skenario laga ini harus dimenangkan Persib dengan skor berapapun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Layvin Kurzawa Berambisi Sapu Bersih 9 Sisa Laga BRI Super League
-
Gennaro Gattuso Targetkan Italia Menangi Dua Laga Play-off Piala Dunia Lawan Irlandia Utara
-
Lolos ke Piala Dunia 2026, Moises Caicedo Minta Ekuador Tidak Cepat Puas
-
Main di Klub Arab Saudi, Roger Ibanez Bersyukur Kembali Dapat Panggilan Timnas Brasil
-
Bryan Mbeumo dan Benjamin Sesko Mundur dari Tim Nasional
-
Lama Absen, Riccardo Calafiori Bertekad Bawa Italia Kembali Tampil di Piala Dunia
-
Luis Garcia Plaza Jadi Pelatih Baru Sevilla, Misi Selamatkan dari Degradasi
-
Kesepakatan Batal, Mohamed Salah Pamit Tinggalkan Liverpool Akhir Musim
-
Atletico Madrid Sepakat Lepas Antoine Griezmann ke Orlando City
-
Maeve Glass Emak-emak yang Kini Jadi Bagian dari Timnas Indonesia, Rekam Jejaknya Luar Biasa