Suara.com - Psywar mulai muncul jelang duel Timnas Indonesia vs Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Media Vietnam menyebut salah satu pemain Timnas Indonesia 'drama king', pemain yang lembek karena terlalu banyak diving.
Marc Klok jadi salah satu nama dari 28 pemain yang dipanggil pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong untuk menghadapi Vietnam pada lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona putaran kedua, 21 dan 26 Maret 2024 ini.
Namun, kondisi gelandang berusia 30 tahun tersebut saat ini sedang kurang optimal. Bahkan, pemain berdarah Belanda itu berpeluang besar untuk absen saat skuad Garuda bersua Vietnam nanti.
Pelatih Klok di Persib Bandung, Bojan Hodak telah mengungkapkan cedera yang dialami sang gelandang saat tampil di Liga 1.
Menariknya, situasi ini sampai mendapat atensi khusus dari media Vietnam, Soha.vn. Selain menyoroti kesiapan Klok, mereka juga memberikan julukan yang unik untuk sang pemain.
BACA JUGA: Asnawi dan Pattynama Absen Lawan Vietnam, Erick Thohir Soroti Kedalaman Skuad Timnas Indonesia
Soha.vn menyebut bahwa Klok merupakan salah satu sosok yang penting di skuad Timnas Indonesia.
Namun, Soha.vn juga masih ingat betul dengan kejadian semifinal Piala AFF 2022 silam saat Vietnam melawan Timnas Indonesia. Ketika itu, Klok sempat terlibat insiden dengan bek kiri Vietnam, Doan Van Hau.
“Di Piala AFF 2022, Marc Klok terkenal dengan tabrakan lucunya dengan Doan Van Hau. Di menit-menit akhir leg kedua semifinal, saat Indonesia tertinggal dua gol, Klok yang menjaga Van Hau tiba-tiba jatuh di lapangan dan tampak kesakitan,” tulis Soha.vn, dikutip Jumat (15/3/2024).
Baca Juga: Asnawi dan Pattynama Absen Lawan Vietnam, Erick Thohir Soroti Kedalaman Skuad Timnas Indonesia
“Padahal, gelandang 30 tahun itu tidak terpengaruh sama sekali, melainkan hanya sengaja ‘bertindak’ agar pemain asal Vietnam tersebut mendapatkan kartu merah. Namun, wasit punya sudut pandang yang bagus dan Marc Klok lah yang diganjar kartu kuning."
"Itu membuat pemain ini (Klok) terlihat sangat lemah. Kini, sang 'drama king' berpeluang absen di lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026."
Timnas Indonesia akan lebih dulu menjamu rival berat ASEAN mereka itu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta pada 21 Maret nanti untuk matchday 3 Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua.
Lima hari berselang, giliran The Golden Stars --julukan Timnas Vietnam-- yang menjamu skuad Garuda di Hanoi untuk matchday 4.
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-17 Tak Takut Hadapi Jepang, China dan Qatar di Piala Asia
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
John Herdman Panggil 3 Pemain Persib, Beckham Putra Dicoret!
-
BRI Youth Champion League 2026 Digelar, Eks Pemain Timnas Indonesia Beri Apresiasi
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
Skuad Timnas Indonesia Belum Diumumkan, John Herdman Sudah Coret Satu Pemain
-
MLSC Samarinda Ramai Peminat, Borneo FC Segera Buka Akademi Sepak Bola Putri
-
Eliano Reijnders Menghilang di Latihan Persib, Bojan Hodak Buka Suara
-
Jelang Undian Grup Piala Asia 2027: Thailand Kasih Isyarat Takut Timnas Indonesia
-
Pembuktian Sang Mantan! Cahya Supriadi Dipuji Pelatih PSIM usai Bikin Frustrasi Persija
-
Jadwal Super League Pekan ke-30: Laga Krusial Perburuan Gelar Persib dan Borneo FC
-
Disepelekan dalam Perburuan Juara, Pelatih Borneo FC: Kami Bukan Tim Musiman
-
Thom Haye hingga Marc Klok Latihan Terpisah Jelang Persib vs Bhayangkara FC, Kenapa?
-
Persija Tumpul Lawan PSIM, Mauricio Souza Kritik Penyelesaian Akhir Timnya
-
Persib Mandul Lawan Arema FC, Bojan Hodak Nyinyir 'Puji' Kiper Lawan