Suara.com - Bahan jersey baru Timnas Indonesia khususnya yang digunakan untuk latihan mendapat protes dari pelatih Shin Tae-yong. Para pemain dinilai tidak nyaman saat menggunakannya.
Menariknya, protes dari Shin Tae-yong muncul di hari yang sama dengan peluncuran jersey terbaru Timnas Indonesia yang diproduksi brand lokal Erspo pada Senin (18/3/2024).
Menurut Shin Tae-yong, material atau bahan jersey latihan terbaru Timnas Indonesia kurang bisa menyerap keringat. Rafael Struick dan kawan-kawan pun diklaim kurang nyaman menggunakannya.
Baca juga: Timnas Indonesia Gelar Latihan Perdana Jelang Lawan Vietnam, Shin Tae-yong: Belum Lengkap
Hal itu diketahui setelah para pemain Timnas Indonesia menggelar latihan dengan mengenakkan apparel terbaru itu di Stadion Madya, Jakarta.
“Jadi Coach Shin protes, artinya ada sedikit tidak nyaman berkaitan dengan jersey latihan," kata Kepala Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji, kepada awak, Senin (18/3/2024).
“Karena memang tadi kelihatan (jersey) tidak bisa nyerap keringat sehingga Coach Shin menginginkan ini harus diganti."
Sumardji menjelaskan bahwa pihak Erspo akan langsung merespons keluhan Shin Tae-yong. Tak tanggung-tanggung, material jersey latihan disebut akan segera diganti.
“Tadi Erspo sudah koordinasi besok diganti jersey [latihan] yang tidak bisa nyerap keringat," kata Sumardji.
Baca Juga: PSSI Lega Thom Haye dan Ragnar Oratmangoen Resmi WNI H-3 Jelang Timnas Indonesia vs Vietnam
"Paling lambat lusa karena hari ini baru diinfo, hari ini baru mau dijahit, dicetak. Kalau bisa ya besok, kalau tidak bisa ya lusa,” tegasnya.
Sebelum dapat protes Shin Tae-yong terkait kualitas bahan, jersey baru Timnas Indonesia lebih dulu mendapat kritik warganet karena desainnya dinilai kurang bagus.
Jersey baru Timnas Indonesia banyak dianggap warganet terlalu polos, kontras dengan desain terakhir yang diproduksi oleh Mills.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Luis de la Fuente Semringah dengan Kemenangan Telak Spanyol atas Turki
-
Pemain Keturunan Rp86,91 Miliar Bikin Persaingan Bek Tengah Timnas Indonesia Semakin Ketat
-
Gareth Bale 'Comeback', Siap Kembali Merumput di Korea Selatan
-
Market Value Timnas Indonesia Tembus Rp519 Miliar, Lewati Arab Saudi hingga Qatar Jelang Putaran 4
-
Timnas Indonesia Diuntungkan Imbas Qatar Diserang Israel?
-
Sebanyak 2.000 Personel akan Amankan Laga Persib Bandung vs Persebaya
-
Media Vietnam Sebut Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tergantung pada Ole Romeny
-
Profil Women Torres Calcio, Klub Baru Estella Loupatty di Italia
-
Persiapan Bagus, Julio Cesar Siap Hadapi Persebaya
-
PSSI Akan Gelar Piala Presiden Diikuti 64 Peserta Tahun Depan