Suara.com - Bek sentral Timnas Indonesia, Rizky Ridho mengaku tidak takut bersaing dengan dua pemain anyar dalam memperebutkan posisi utama di lini belakang skuad Garuda. Dua pemain tersebut adalah Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes.
Setelah resmi dinaturalisasi, Nathan Tjoe-A-On dan Jay Idzes merupakan dua nama baru yang masuk skuad Timnas Indonesia untuk menghadapi Vietnam dalam lanjutan Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia putaran kedua Grup F pada 21 dan 26 Maret 2024.
Nathan Tjoe berposisi asli bek kiri, namun pemain berusia 22 tahun ini juga fasih beroperasi sebagai bek tengah. Sementara itu, Jay Idzes adalah bek sentral asli yang main reguler di Italia bersama klub divisi dua, Venezia.\
Tentu kehadiran dua pemain ini menghadirkan persaingan bagi Rizky Ridho untuk satu posisi di sentral pertahanan Timnas Indonesia, entah itu dengan skema dua atau tiga bek tengah.
Persaingan semakin berat ke depannya karena di posisi bek tengah juga ada Elkan Baggott dan Jordi Amat. Bahkan ada juga Sandy Walsh dan Justin Hubner yang juga bisa main di posisi ini.
"Ya, enggak apa-apa. Justru bagus menurut saya karena saya bisa belajar banyak tentang mereka dan dari mereka. Mereka juga lebih berpengalaman dari saya," tutur Ridho soal persaingan internal di sektor pertahanan Timnas Indonesia.
Sementara itu, terkait pertandingan melawan Vietnam, bek berusia 22 tahun milik Persija Jakarta itu optimistis Timnas Indonesia akan menampilkan permainan terbaik. Ini karena skuad Garuda punya modal kemenangan di Piala Asia 2023 di Qatar pada Januari 2024 lalu.
Saat itu, Timnas Indonesia menang tipis 1-0 atas Vietnam di fase grup dengan gol kemenangan tim Merah Putih dicetak oleh Asnawi Mangkualam melalui titik putih di babak pertama.
"Ya kalau untuk saat ini saya percaya diri saja karena sekarang (pemain-pemain) yang dipanggil coach Shin Tae-yong semua bagus, berkualitas. Ditambah pemain naturalisasi, mereka memiliki kemampuan dan pengalaman lebih baik," pungkas mantan bintang Persebaya Surabaya itu.
Berita Terkait
-
Bagaimana Nasib Proyek Naturalisasi Timnas Indonesia Usai Erick Thohir Jabat Menpora?
-
Belum Juga Jera, AFC Kembali Bikin Ulah Jelang Bergulirnya Ronde Keempat Babak Kualifikasi
-
Erick Thohir Menpora, Timnas Indonesia Terancam Sanksi FIFA?
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
AFC Pilih Wasit Asal Kuwait untuk Ronde Keempat, Tim Mana yang Paling Diuntungkan?
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
Pilihan
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Kendal Tornado FC vs Persela Lamongan, Manajemen Jual 3.000 Tiket
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 3 Jutaan dengan Kamera Terbaik September 2025
-
Wakil Erick Thohir Disebut jadi Kandidat Kuat Menteri BUMN
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
Terkini
-
Rekap Hasil Liga Champions: Liverpool Menang di Menit Akhir Lagi, Bayern Munchen Hajar Chelsea
-
Erick Thohir Jadi Menpora, Bos PSIS Semarang: Ini Tanggung Jawab Berat
-
Jaminan Laga Seru! Ini Link Live Streaming Bayern Munchen vs Chelsea
-
Orang Nomor Satu di Futsal Bicara Blak-blakan Soal Erick Thohir Diangkat Menjadi Menpora
-
Menuju Putaran Final Media Cup 2025, Delapan Tim Bersaing di Play-off
-
Liverpool vs Atletico Madrid: Striker Baru The Reds Siap Debut di Anfield
-
Mengenal Nicolas Jover, Pakar Set Piece Baru Arab Saudi Jelang Lawan Indonesia
-
Adu Kuat Persib Bandung Vs Lion City Sailors, Siapa Banyak Menang?
-
5 Pemain Keturunan Grade A yang Dipastikan Gagal Dinaturalisasi Timnas Indonesia
-
3 Kabar Baik Bikin Patrick Kluivert Full Senyum Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi