Suara.com - Timnas Indonesia akhirnya mampu memetik kemenangan perdananya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua. Di laga kandang lanjutan Grup F, Timnas Indonesia menundukkan Vietnam 1-0 di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Kamis (21/3/2024) malam.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir meminta armada Shin Tae-yong jangan terlalu terbuai dengan kemenangan ini, tetap rendah hati dan jangan lengah.
Adapun dalam pertandingan semalam satu-satunya gol dicetak oleh pemain pengganti, Egy Maulana Vikri pada menit ke-52. Kemenangan ini sekaligus menjaga asa skuad Garuda lolos ke babak berikutnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.
Tim asuhan Shin Tae-yong kini ada di peringkat kedua Grup F, mengoleksi 4 poin dari tiga laga, selisih lima angka dengan pimpinan klasemen Irak.
Sedangkan Vietnam turun satu peringkat ke posisi ketiga dengan nilai 3 dari tiga kali pertandingan. Sementara Filipina kini jadi juru kunci dengan poin 1.
Erick Thohir mengapresiasi penampilan Timnas Indonesia yang bermain luar biasa di laga semalam. Sang Ketum PSSI juga berterima kasih kepada seluruh suporter yang memberikan dukungan kepada skuad Garuda.
"Alhamdulillah akhirnya kita memenangkan laga melawan Vietnam. Apresiasi kepada penampilan pemain yang tampil disiplin dalam pertandingan ini," kata Erick Thohir dalam keterangannya, Jumat (22/3/2024).
"Terima kasih juga penonton yang sudah datang langsung, maupun yang menyaksikan dari layar kaca serta doanya untuk kemenangan timnas."
Setelah meraih kemenangan perdana dari tiga pertandingan di Grup F kualifikasi ini, Erick pun berharap skuad Garuda konsisten di laga-laga selanjutnya.
Baca Juga: Vietnam Kembali Dihajar Timnas Indonesia, Kutukan Philippe Troussier Masih Terus Berlanjut
Apalagi dalam laga berikutnya, Timnas Indonesia akan dijamu Vietnam di Stadion My Dinh, Hanoi pada 26 Maret nanti. Tentu tidak mudah meraih kemenangan di markas lawan.
"Semoga pemain harus tetap konsisten, tidak lengah saat nanti bertanding ke Vietnam. Tetap rendah hati dan selalu fokus, perjuangan masih panjang. Tak banyak waktu karena 26 Maret giliran kita yang akan tandang ke Vietnam," ucap Erick Thohir.
"Jaga kondisi, disiplin, latihan yang keras. Ikuti semua instruksi dari pelatih. Buktikan kita bisa tampil baik juga di Vietnam nanti. Tentu kita ingin terus menjaga peluang bisa lolos ke fase berikutnya di Kualifikasi Piala Dunia 2026," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Gennaro Gattuso Masih Galau di Lini Depan Lawan Moldova, Tonali dan Donnarumma Starter
-
Heimir Hallgrimsson Calon Pelatih Timnas Indonesia Lagi Sibuk Urus Cristiano Ronaldo
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- Promo Superindo Hari Ini 10-13 November 2025: Diskon Besar Awal Pekan!
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
Pilihan
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Cek Fakta: Viral Isu Rektor UGM Akui Jokowi Suap Rp100 Miliar untuk Ijazah Palsu, Ini Faktanya
-
Heimir Hallgrimsson 11 12 dengan Patrick Kluivert, PSSI Yakin Rekrut?
-
Pelatih Islandia di Piala Dunia 2018 Masuk Radar PSSI Sebagai Calon Nahkoda Timnas Indonesia
-
6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
Terkini
-
PSMS Medan Pede Curi Poin dari Markas Persekat Tegal
-
Paul Pogba Garda Terdepan Bersama 70 Atlet Dunia Desak UEFA Sanksi Israel
-
Pegadaian Championship: Sumsel United Usung Misi Tiga Poin Lawan Persikad Depok
-
Girang Dipanggil Lagi ke Timnas Brasi, Fabinho: Terasa Debut Pertama
-
Langkah Besar Arsenal! Rekrut Sosok Penting dari Napoli, Siapa Dia?
-
Tekad Besar Putu Panji Usai Timnas Indonesia Tersingkir di Piala Dunia U-17 2025
-
Piala Dunia 2026 Jadi Ajang Perpisahan Cristiano Ronaldo?
-
Winger Lincah di Liga Swiss Ini BerdarahPekalongan-Jerman, Nama Bapaknya Mursyid
-
Bantah Latih Indonesia, Ini Pernyataan Lengkap Heimir Hallgrimsson: Sori Ye
-
Kakeknya dari Bekasi, Perkenalkan Kay van Dorp Rekan Setim Anak Ronald Koeman