Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri mengaku mendapatkan manfaat untuk anak-anak asuhnya meski tidak bisa mengalahkan China di uji coba. Menurutnya, pertandingan melawan China sangat penting bagi Ji Da Bin dan kawan-kawan.
Seperti diketahui Timnas Indonesia U-20 dua kali menghadapi China dalam uji coba yang berlangsung di Stadion Madya pada 22 dan 25 Maret. Hasil dua pertandingan tersebut adalah 1-1.
Indra Sjafri mengatakan dari dua laga tersebut dirinya bisa melihat kualitas para pemainnya. Hal ini akan menjadi landasan bagi Indra Sjafri untuk memilih pemain.
Baca Juga: Perbedaan Kecil Bikin Media Vietnam Marah, Timnas Indonesia Jadi Sorotan di Hanoi
"Pertama dua kali uji coba yang sangat bermanfaat untuk tim pelatih, melihat kualitas pemain untuk nanti diambil kesimpulan siapa-siapa saja yang bisa jadi bagian dari skuad," kata Indra Sjafri usai pertandingan.
Meski begitu, Indra Sjafri tidak buru-buru menentukan tim utama. Masih ada waktu sampai kejuaraan paling dekat yaitu Piala AFF U-19 2024 pada Juni mendatang.
Sumber pencarian pemain pun beraneka ragam. Salah satunya mendatangkan pemain diaspora berkualitas.
"Tentu kami tak akan buru buru mana yang terbaik mana yang tidak. Oleh karena itu semua data fisik, teknik nanti dikumpulkan semua ditambah uji coba dua kali ini," terangnya.
"Intinya kita akan mencari pemain terbaik semua yang ada dengan empat pemain di setiap posisi. Kami sadar kalau dari kompetisi yang ada tentu tak cukup wadah untuk berikan pemain pemain yang ada di luar kompetisi," ia menambahkan.
Baca Juga: Momen Gol Spektakuler Ji Da Bin yang Selamatkan Timnas Indonesia U-20 dari Kekalahan
Lebih lanjut, Indra Sjafri berterima kasih kepada seluruh pihak yang mendukungnya. Termasuk klub-klub Liga 1 yang mau melepas pemainnya ke tim nasional.
"Terima kasih klub yang telah lepas pemainnya terutama klub Liga 1. Kami akan selalu berkomunikasi baik dengan pelatih klub agar program sejalan dan berjalan dengan baik," pungkasnya.
Foto: pelatih Timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri saat konferensi pers usai laga melawan China di Stadion Madya, Jakarta, Senin (25/3/2024). (Suara.com/Adie Prasetyo Nugraha).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto