Suara.com - Tiga elemen kunci Liverpool, yakni Trent Alexander-Arnold, Alisson Becker, dan Diogo Jota, telah kembali ke sesi latihan tim pada hari Selasa, mendekati pertandingan leg pertama perempat final Liga Europa (UEL) melawan Atalanta di Anfield yang dijadwalkan pada Jumat (12/4) pukul 02.00 WIB.
Mereka telah bergabung kembali dengan skuad setelah absen karena cedera selama hampir dua bulan.
Alexander-Arnold, bek yang kreatif dengan kontribusi dua gol dan sembilan assist musim ini, mengalami cedera saat Liverpool menang 3-1 atas Burnley di Anfield pada 10 Februari.
BACA JUGA: Tidak Jadi Libur Lama-lama, Persija Jakarta Kembali Berlatih Menjelang Lebaran Sambut BRI Liga 1
Sementara itu, Alisson, kiper asal Brasil, mengalami cedera saat sesi latihan menjelang pertandingan yang berujung pada kemenangan 4-1 atas Brentford di Stadion Gtech Community, pada 17 Februari.
Di sisi lain, Jota, striker yang menjadi idola para pendukung Liverpool berkat kontribusi 14 gol dan empat assist musim ini, juga mengalami cedera saat turut serta dalam kemenangan 4-1 melawan Brentford di Stadion Gtech Community pada tanggal yang sama.
Liverpool juga menerima kabar baik lainnya di lini tengah dengan kembalinya Stefan Bajectic, yang sebelumnya cedera sejak awal musim, untuk bergabung dalam latihan tim.
Saat ini, setelah memenangkan Piala Liga pada akhir Februari, tim Merseyside Merah ini tengah terlibat dalam dua kompetisi, yakni Liga Europa dengan mencapai perempat final dan Liga Inggris, di mana mereka saat ini menempati posisi kedua dengan mengoleksi 71 poin dari 31 pertandingan, hanya kalah selisih gol dari Arsenal yang berada di puncak klasemen.
Baca Juga: Jurgen Klopp Heran Dominasi Multak tak Cukup Menangkan Liverpool atas Manchester United
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Terungkap Cara Cerdas Jorge Mendes Bawa Cristiano Ronaldo Pulang ke Manchester United
-
Demi Rekrut Antoine Semenyo, Manchester United Siap "Tumbalkan" Pemain Ini
-
Dipecat Klub Korea, Shin Tae-yong Masih Laku Keras di Asia
-
Jadwal dan Link Streaming PSG vs Flamengo Malam Ini: Adu Gengsi Eropa Lawan Samba Brasil
-
Allegri Buka Suara Soal Bursa Transfer Januari, Kans Jay Idzes Direkrut Menguat?
-
Barcelona Siapkan Kontrak Panjang untuk Hansi Flick, Laporta Tegaskan Kepercayaan Penuh
-
Dalang Tak Terungkap, IIC Desak FAM Tempuh Jalur Hukum Kasus Skandal Naturalisasi Malaysia
-
Bantah Isu Nomor 10, Florian Wirtz Ngamuk ke Petinggi Bayern Munich
-
Pemain Keturunan Rp 3,48 Miliar Diam-diam Hajar Leeds United, Brighton, dan Newcastle United
-
Insiden Yance Sayuri dan Marc Klok Berujung Rasis, Operator Super League Geleng-geleng