Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, menegaskan bahwa meskipun tidak diunggulkan, timnya akan tampil tanpa gentar dalam Piala Asia U-23 2024. Persiapan telah dilakukan untuk menghadapi tantangan di Grup A.
Perjalanan Timnas Indonesia U-23 dalam Piala Asia U-23 2024 akan segera dimulai. Pertandingan perdana mereka akan berlangsung melawan tuan rumah, Qatar U-23, di Jassim Bin Hamad Stadium pada Senin 15 April 2024 pukul 22.30 WIB.
Shin Tae-yong mengakui bahwa Grup A dihuni oleh tim-tim berpengalaman. Meskipun begitu, Timnas Indonesia U-23 siap menghadapi ujian berat tersebut tanpa gentar.
BACA JUGA: Prediksi Timnas Indonesia vs Qatar di Piala Asia U-23 2024: Head to Head, Susunan Pemain, dan Skor
"Di Grup A, Qatar, Australia, dan Yordania memiliki tim yang kuat dan kompetitif. Semua tim sangat kuat dan kalian tahu," kata Shin Tae-yong dalam konferensi pers jelang laga Timnas Indonesia U-23 vs Qatar U-23 kemarin.
Shin Tae-yong tidak memiliki persiapan sempurna karena kesulitan memanggil pemain-pemain pilihan, mereka tetap berusaha untuk tampil maksimal.
"Piala Asia U-23 tidak termasuk kalender FIFA yang membuat saya tidak bisa bilang kami memiliki persiapan yang sempurna," ungkap Shin Tae-yong.
Namun demikian, Timnas Indonesia U-23 tetap berharap dapat memberikan penampilan terbaik mereka dalam turnamen ini.
Piala Asia U-23 2024 berlangsung mulai 15 April hingga 3 Mei 2024. Ini merupakan penampilan perdana Timnas Indonesia U-23 dalam ajang ini, sehingga mereka tidak diunggulkan.
Meski demikian, potensi Timnas Indonesia U-23 untuk menunjukkan kemampuan mereka tetap terbuka lebar. Dukungan dari pemain andalan seperti Ivar Jenner, Marselino Ferdinan, Witan Sulaeman, Rizky Ridho, Ernando Ari, dan Pratama Arhan menjadi modal utama dalam persaingan ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
-
Ratapan Nikita Mirzani Nginep di Hotel Prodeo: Implan Pecah Sampai Saraf Leher Geser
-
Emil Audero Jadi Tembok Kokoh Indonesia, Media Italia Sanjung Setinggi Langit
Terkini
-
Eks Wasit yang Pernah Hina Jurgen Klopp Terjerat Kasus Video Asusila Anak
-
Diminati Calon Presiden Baru Benfica, Jurgen Klop: Saya Tidak Ingin Melatih Lagi
-
Ucap Syukur Usai Debut, Eliano Reijnders Tak Sabar Tampil di Liga Champions
-
Mees Hilgers Resmi Bertahan di FC Twente
-
Kata Bojan Hodak Usai Persib Tumbangkan Persebaya di GBLA
-
Media Prancis Bahas Jay Idzes, Ada Klub yang Tertarik Merekrut?
-
Media Belanda Sorot Persiapan Timnas Indonesia Kurang Maksimal Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Saga Transfer Mees Hilgers Belum Padam, Dirtek FC Twente Cari Jalan Keluar
-
Bos Persija Desak Larangan Suporter Away Dicabut: Jakmania Harus Jadi Contoh
-
Roy Keane Prediksi Hasil Derby Manchester ke-197: Kedua Tim Sama-sama Limbung