Suara.com - PSM Makassar sukses mengamankan tiga poin setelah bangkit dari ketertinggalan dan melibas PSIS Semarang dengan skor 3-1 di pekan ke-31 BRI Liga 1. Yakob Sayuri menyumbangkan brace bagi kemenangan PSM.
Pada laga yang digelar di Stadion Batakan, Balikpapan, Selasa (16/4/2024) malam, PSIS sempat memimpin lebih dulu lewat gol Tri Setiawan. Namun PSM membalas tiga gol lewat dua gol Yakob Sayuri dan satu gol Kenzo Nombu.
Hasil tersebut membuat PSM Makassar naik ke posisi kesembilan klasemen sementara BRI Liga 1 dengan 41 poin dari 31 laga. Sementara PSIS Semarang berada di posisi keenam dengan 47 poin.
Jalannya Pertandingan
Di awal pertandingan Adilson Silva mengancam gawang PSIS lewat sepakannya di depan gawang namun kiper Rizky Darmawan masih mampu mengamankan bola di menit ke-5
Yakob Sayuri juga memiliki peluang lewat sepakan kaki kirinya namun Rizky kembali melakukan penyelamatan gemilang menyelamatkan gawangnya di menit ke-9
Lagi ancaman datang dari PSM Makassar ke gawang PSIS namun sepakan Victor Mansaray masih melenceng dari sasaran.
PSM masih melanjutkan tekanannya dan Mansaray kembali mengancam namun masih dapat diamankan pemain belakang PSIS.
Sementara PSIS Semarang mencoba melakukan serangan lewat gerakan cepat Gali Freitas namun masih belum membahayakan gawang PSM Makassar.
PSIS akhirnya lebih dulu memimpin. Tri Setiawan berhasil menceploskan bola setelah menyelesaikan umpan Taisei Marukawa di menit ke-28
Peluang emas PSM lewat sepakan keras Mansaray di menit ke-32 masih membentur mistar gawang PSIS. Daffa Salman juga ikut menyerang namun tembakannya dapat digagalkan Rizky.
Baca Juga: Meski Dihajar Qatar, Timnas Indonesia U-23 Tetap Diwaspadai Pelatih Australia
Skor 1-0 bagi keunggulan PSIS Semarang bertahan hingga turun minum
Di babak kedua, PSM Makassar masih mencoba mengejar ketertinggalannya. Namun usaha Yance di depan gawang masih dapat diamankan Rizky.
Kenzo Nambu akhirnya menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat tendangan bebasnya setelah bola sempat mengenai mistar gawang dan masuk ke dalam gawang di menit ke-58
Yakob Sayuri akhirnya membuat PSM Makassar berbalik unggul menjadi 2-1 lewat sepakannya kerasnya ke gawang PSIS di menit ke-60.
Pada menit ke-83, Yakob Sayuri melewati beberapa pemain sebelum melepaskan sepakannya dan membuat skor menjadi 3-1 bagi PSM.
PSIS Semarang masih mencoba menekan di sisa pertandingan namun skor 3-1 bagi kemenangan PSM Makassar tidak berubah hingga laga usai.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
-
HUT ke 68 Bank Sumsel Babel, Jajan Cuma Rp68 Pakai QRIS BSB Mobile
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
Terkini
-
Xabi Alonso Sebut Biang Kerok Kekalahan Real Madrid dari Liverpool di Liga Champions
-
Wenger Sebut Bayern dan PSG Bisa Jegal Ambisi Arsenal Juara Liga Champions
-
Kalkulasi Peluang Timnas Indonesia U-17 Lolos ke 32 Besar Piala Dunia U-17 2025
-
5 Calon Pelatih Timnas Indonesia Sudah Tersedia, Siapa Saja?
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia U-17 2025: Zahaby Gholy Wakil Indonesia
-
Media Belanda Sebut Dinamika Karier Mees Hilgers 'Di Luar Nalar'
-
Media Italia Kritik Jay Idzes yang Blunder Saat Sassuolo Kalah
-
Evaluasi Kritis Nova Arianto Usai Timnas U-17 Kalah Melawan Zambia di Piala Dunia U-17 2025
-
Erick Thohir Siap Tinggalkan Kursi Ketua Umum PSSI, tapi...
-
Erick Thohir Menolak Mundur dari Ketum PSSI, Bawa-bawa FIFA