Suara.com - Shin Tae-yong belum merasa puas meskipun telah berhasil mengantarkan Timnas Indonesia U-23 ke babak perempat final Piala Asia U-23 2024.
Shin Tae-yong memiliki ambisi lebih tinggi, yaitu membawa timnya mencapai babak semifinal.
Shin Tae-yong mengungkapkan bahwa ia baru merasa mencapai setengah dari target yang telah ia tentukan.
BACA JUGA: Coach Justin Senggol Bung Towel usai Timnas Indonesia U-23 Cukur Yordania: Gak Ngerti Bola!
"Saya baru mencapai 50 persen dari target yang saya tetapkan. Di perempat final, Korea atau Jepang, kami belum tahu siapa yang akan dihadapi," kata Shin Tae-yong usai pertandingan semalam.
Belum dipastikan apakah akan melawan Korea atau Jepang di perempat final, ia berencana untuk mengamati pertandingan antara kedua tim tersebut.
Dengan usianya yang telah mencapai 53 tahun, Shin semakin dekat dengan target yang diimpikannya.
BACA JUGA: Media Vietnam Bangga Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Perempatfinal, Harumkan Nama Asia Tenggara
Hanya satu kemenangan lagi yang dibutuhkan Timnas Indonesia U-23 untuk melaju ke babak semifinal, sebuah prestasi yang belum pernah tercapai sebelumnya di turnamen ini.
Baca Juga: Keren! Garuda Muda Tumbangkan Yordania, AFC Terang-terangan Puji Pemain Ini
Akan tetapi, mencapai target tersebut bukanlah hal yang mudah.
Timnas Indonesia harus menghadapi salah satu dari dua tim kuat Asia, Korea Selatan atau Jepang, dalam pertandingan yang akan berlangsung pada Kamis, 25 April mendatang.
Kedua tim tersebut memang berpengalaman dan memiliki kualitas yang tinggi, membuat mereka sebagai pesaing yang berat di kawasan Asia.
Namun, Timnas Indonesia memiliki potensi untuk menciptakan kejutan berdasarkan performa mereka selama fase grup.
Di babak grup, Timnas Indonesia U-23 berhasil mengesankan dengan melaju ke perempat final, meskipun mereka bukan favorit.
Mereka berhasil mengalahkan Australia dengan skor 1-0 dan Yordania dengan skor 4-1, di mana Witan Sulaeman dan rekan-rekannya tampil dominan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Persib Bandung Menggila di ACL Two, Super League Indonesia Ikut Kecipratan Berkah
-
Elkan Baggott Terancam Terdepak Dari Skuad Utama Ipswich Town Usai Komentar Pedas Pelatih
-
Arsenal Habiskan Rp20 Triliun, Ini Rapor 8 Transfer Musim Panas Era Arteta
-
Gattuso Blak-blakan: Timnas Italia Saya Bangun dengan Cara Copy Paste Gaya Lippi
-
2 Bintang Timnas Indonesia Joey Pelupessy dan Maarten Paes Dikabarkan Sepakat Gabung Persib
-
Thom Haye: Ini Sangat Gila Persib Bandung Bertanding 27 Desember 2025
-
Eks Bomber Chelsea Prediksi Manchester United Telan Pil Pahit di Boxing Day
-
Natal Pertama di Bandung, Julio Cesar Tetap Fokus Bawa Persib Bandung Hadapi PSM Makassar
-
Hadir di Stadion, Zinedine Zidane Saksikan Anaknya Tampil di Piala Afrika 2025
-
Media Inggris Sarankan Klub Arab Saudi Rekrut Pemain Timnas Indonesia