Suara.com - Rafael Struick menunjukkan aksi cerdik untuk mengulur waktu. Ia tertangkap kamera meminta Fajar Fatturahman tetap rebahan di lapangan.
Timnas Indonesia U-23 berhasil menang telak 4-1 atas Yordania di matchday terakhir grup A Piala Asia U-23 2024, Minggu (21/4/2024) malam WIB.
Garuda Muda sukses unggul dua gol di babak pertama berkat penalti Marselino Ferdinan dan sontekan apik Witan Sulaeman.
Di babak timnas Indonesia U-23 sempat menurunkan intensitas permainan. Sedangkan lawannya berusaha mengejar ketertinggalan.
Hal itu sempat membuat pemain Yordania bersitegang dengan Fajar Fatturahman. Momen ini terjadi di pertengahan babak kedua.
BACA JUGA: Timnas Indonesia U-23 Jadi Satu-satunya 'Kuda Hitam' yang Lolos Perempat Final Piala Asia U-23 2024
Kala itu Fajar melakukan pelanggaran saat hendak melakukan counter attack. Ia lalu mendelay bola, tapi pemain lawan justru mengambil paksa bola untuk melanjutkan permainan.
Pemain Borneo FC ini terjatuh karena lawan tampak emosi. Wasit pun akhirnya memberikan peringatan dan pertandingan sedikit tertunda.
Menariknya di momen itu, ketika Fajar ingin berdiri, Rafael Struick menghampirinya dan meminta rekannya itu untuk tetap rebahan di lapangan. Ia memegang punggung pemain Borneo FC tersebut.
Baca Juga: Coach Justin Senggol Bung Towel usai Timnas Indonesia U-23 Cukur Yordania: Gak Ngerti Bola!
Terlepas dari itu, timnas Indonesia U-23 masih bisa menambah gol di babak kedua melalui Marselino Ferdinan dan Komang Teguh.
Adapun Yordania hanya bisa membalas satu gol karena own goal Justin Hubner usai bloknya tidak sempurna dan justru mengubah arah yang mengalabuhi Ernando Ari.
Dengan hasil kemenangan melawan Yordania, timnas Indonesia U-23 akhirnya memastikan diri lolos ke perempat final Piala Asia U-23 2024 sebagai runner up grup A.
Berita Terkait
-
PSSI Bongkar Alasan Nathan Tjoe-A-On Tinggalkan Timnas Indonesia U-23
-
Timnas Indonesia U-23 Jadi Satu-satunya 'Kuda Hitam' yang Lolos Perempat Final Piala Asia U-23 2024
-
Bukan Naturalisasi, Statistik Gila Komang Teguh Bela Timnas Indonesia di Piala Asia U-23
-
Sudah ke Perempat Final Piala Asia U-23, Timnas Indonesia Kini Kejar Tiket Olimpiade Paris 2024, Apa Syaratnya?
-
Penjelasan Mengapa Gol Lemparan Jauh Pratama Arhan ke Gawang Yordania Tidak Disahkan Wasit
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati