Suara.com - Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, telah menginformasikan bahwa Nathan Tjoe-A-On diperbolehkan oleh SC Heerenveen untuk bergabung kembali dengan skuad U-23 Indonesia di ajang Piala Asia U-23 2024.
Nathan Tjoe-A-On sebelumnya hanya memiliki kesempatan untuk bermain sampai tahap grup selesai, namun berkat upaya negosiasi yang intensif, ia akan kembali memperkuat tim di Doha, Qatar untuk pertandingan melawan Korea Selatan.
"Kabar baik datang dari Belanda yang mana klub SC Heerenveen akhirnya mengizinkan Nathan memperkuat timnas hingga sisa Piala Asia U-23," ujar Erick Thohir dikutip dari laman PSSI.
BACA JUGA: Kapan Pertandingan Korea Selatan vs Timnas Indonesia di Piala Asia U-23 Ditayangkan di Indonesia?
Nathan telah bertolak ke Qatar untuk mempersiapkan pertandingan berikutnya melawan Korea Selatan, setelah mendapatkan persetujuan dari klubnya.
Erick menyebutkan bahwa keberhasilan negosiasi ini juga didukung oleh banyak pihak yang terlibat.
Erick mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah mendukung proses ini, terutama mengarahkan pandangan pada pertandingan selanjutnya melawan Korea Selatan dengan tim yang lengkap.
BACA JUGA: Shin Tae-yong Lebih Tenang Lawan Korea Selatan: Sudah Tahu Lawan Seperti Apa
Erick secara khusus mengapresiasi para suporter yang secara aktif menyuarakan dukungan mereka di media sosial agar Nathan bisa dilepas oleh klubnya.
Baca Juga: Shin Tae-yong Curhat Ingin Melawan Jepang daripada Korea Selatan karena Tujuan Ini
"Tentu terima kasih pula untuk seluruh pihak yang terlibat dan memberi dukungan. Kini kita fokus menatap laga lawan Korsel dengan kekuatan yang utuh," ujar Erick.
Ini merupakan kali keempat Erick terlibat langsung dalam upaya memastikan skuat terbaik untuk Shin Tae-yong, pelatih tim U-23.
Dalam beberapa kesempatan sebelumnya, Erick telah berperan aktif dalam mengatur pemain Liga 1 yang dipilih oleh Shin Tae-yong untuk tim nasional muda, termasuk mengambil keputusan penting untuk menghentikan kompetisi Liga ketika hanya sembilan pemain yang diizinkan bergabung.
Erick juga berhasil dalam negosiasi dengan klub Liga 1 dan SC Heerenveen untuk melepas Nathan selama putaran grup, serta berdiplomasi dengan Cerezo Osaka di Jepang untuk pelepasan Justin Hubner.
"Memang tidak mudah, tapi pada akhirnya kita bersyukur seluruh pemain yang diinginkan coach Shin Tae-yong bisa tersedia. Kini tinggal usaha dan doa terbaik kita berikan demi hasil terbaik di delapan besar," pungkas Erick Thohir.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
-
Silakan Tabrak Kami! Polisi Tantang Massa Mahasiswa UI yang Nekat ke Bundaran HI
Terkini
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Timnas Italia Ingin Bajak Didier Deschamps, Kylian Mbappe Pasang Badan Halangi
-
Bosnia Kejutkan Kanada di Laga Pembuka Piala Dunia 2026, Gol Lukic Bungkam Tuan Rumah
-
Daftar Top Skor Sementara Piala Dunia 2026: Duo Korsel Memimpin
-
Kiper Nigeria Bikin Kaum Hawa Terpesona! Ini Dia Pemain Paling Tampan di Piala Dunia 2026
-
Viral! Jurnalis Perempuan Jadi Korban Pelecehan saat Liputan Piala Dunia 2026
-
Alasan Mantan Anak Emas John Herdman Absen di Laga Kanada vs Bosnia
-
Fakta vs Klaim FIFA: Benarkah Banyak Kursi Kosong di Piala Dunia 2026?
-
Penampakan Stadion Terburuk Piala Dunia 2026: Angin Kencang Bikin Tribun Goyang
-
Alasan Mengejutkan Trump Ogah Datang Pada Laga Perdana AS di Piala Dunia 2026