Suara.com - Pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong, akhirnya mengabulkan protes Marselino Ferdinan. Gelandang KMSK Deinze itu pun kini siap tampil menghadapi Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024.
Marselino Ferdinan sebelumnya protes ke Shin Tae-yong perihal sang pelatih yang salah menyematkan tag akun Instagram miliknya dalam unggahan foto pasca Garuda Muda mengalahkan Yordania 4-1, Minggu (21/4/2024) malam WIB.
Shin Tae-yong diketahui mengunggah foto yang menggambarkan berbagai momen perjuangan Timnas Indonesia U-23 menekuk Yordania dalam matchday terakhir Grup A guna merebut tiket ke perempat final.
Baca juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Wajib Main Lawan Korsel usai Menggila di Fase Grup
Salah satu foto yang diunggah memperlihatkan STY dan Marselino Ferdinan. Namun, alih-alih menyematkan tag @marselinoferdinan10, sang pelatih justri menyematkan akun lain yakni @marselinoferdinand7.
Marselino yang menyadari itu pun protes di kolom komentar. Tak hanya menyoroti tag yang salah, tetapi juga mengingatkan bahwa Shin Tae-yong tidak memfollback dirinya.
Lucunya, eks gelandang Persebaya Surabaya itu mengadu ke kapten Timnas Indonesia U-23, Rizky Ridho perihal masalah tersebut.
"Sudah salah ngetag, tidak di follback bro, @rikyridhoramdhani," tulis Marselino lengkap dengan menyematkan emotikon menangis.
Ridho pun melobi Shin Tae-yong untuk memfollowback Marselino Ferdinan agar sang pemain tidak ngambek dan enggan tampil di laga kontra Korsel.
Baca Juga: Alasan Nathan Tjoe-A-On Harus Tampil Memperkuat Timnas Indonesia U-23 Lawan Korea Selatan
"Follback coach, daripada tidak mau main itu orang," timpal Rizky Ridho.
Tak berselang lama, Shin Tae-yong ternyata mengabulkan permintaan itu. Dipantau Suara.com, akun Marselino Ferdinan terlihat sudah ada di kolom Following Instagram STY.
Baca juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Dicadangkan Lawan Korea Selatan, Kartu As Disiapkan
Akun tersebut bahkan terpampang paling atas yang menandakan Marselino untuk sementara sebagai akun Instagram paling baru yang di follow sang pelatih.
Fakta tersebut pun seakan menghapus "ancaman" Rizky Ridho yang menyebut Marselino bakal ngambek dan enggan main lawan Korsel andai tidak difollowback sang juru taktik.
Timnas Indonesia U-23 akan menghadapi Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024 di Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar pada Jumat (26/4/2024) dini hari WIB.
Garuda Muda lolos ke perempat final sebagai runner-up Grup A dengan koleksi enam poin hasil mengalahkan Australia (1-0) dan Yordania (4-1) dan kalah dari tuan rumah Qatar (0-2).
Sementara Korea Selatan lolos ke babak delapan besar dengan status juara grup B. Mereka mengoleksi poin sempurna yakni sembilan usai mengalahkan Uni Emirat Arab, China dan Jepang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Sebut Format Baru Piala Dunia Tak Menarik, Presiden UEFA Aleksander Ceferin 'Diamuk' 13 Negara
-
Hanif Sjahbandi Bagikan Resep Sukses Jadi Pemain Profesional di Future Star Competition 2026
-
Titisan Calvin Verdonk! Timnas Indonesia Bisa Panggil Wonderkid Liga Jerman Tanpa Naturalisasi
-
Media Asing Sebut Skema Gol Republik Ceko di Piala Dunia 2026 Mirip Timnas Indonesia
-
Kemenangan Buyar di Menit Akhir, Respons Frenkie de Jong Usai Belanda Ditahan Jepang
-
Skandal di Balik Kemenangan Jerman 7-1 atas Curacao, Petugas VAR Diselidiki FIFA
-
Papi Thiaw Semprot Jurnalis yang Persoalkan Skuad Senegal Shalat Jumat di Piala Dunia 2026
-
Piala Dunia 2026: Winger Man United Jadi Pahlawan Kemenangan Pantai Gading Kalahkan Ekuador
-
Resmi Debut di Piala Dunia, Tijjani Reijnders Kenang Momen Didekati Timnas Indonesia
-
Eks Striker Persib Bandung dan Persis Solo Tampil di Piala Dunia 2026