Suara.com - Chelsea harus menelan kekalahan terberat mereka dalam derby London sejak 1986 usai dibantai 0-5 oleh Arsenal dalam laga tunda pekan ke-29 Liga Inggris 2023-2024, Rabu (24/4/2024) dini hari WIB.
The Blues sempat ketinggalan 1-0 di paruh pertama, kemudian kebobolan empat gol dalam rentang waktu 18 menit yang mematikan di paruh kedua di Stadion Emirates, London.
Pochettino melakukan tiga perubahan pada lini belakangnya untuk pertandingan ini, memilih untuk istirahatkan Trevoh Chalobah dan Thiago Silva, sementara Malo Gusto mengalami cedera saat kekalahan semifinal Piala FA dari Manchester City pada Sabtu lalu.
Baca juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Wajib Main Lawan Korsel usai Menggila di Fase Grup
Pelatih asal Argentina itu menegaskan bahwa Chelsea tak punya daya juang di laga ini. Dia menyebut semua orang juga bisa melihatnya sepanjang pertandingan.
"Tidak sulit untuk menjelaskannya," kata Pochettino dikutip dari BBC, Rabu (24/4/2024). "Semua orang melihat bahwa kami tidak bersaing sejak awal pertandingan."
"Setelah kami kebobolan, tim begitu lemah. Saya sangat kecewa dengan awal pertandingan karena seharusnya kami memiliki energi penuh dan bersaing lebih baik."
"Kami tidak agresif dan kami tidak berkonsentrasi pada situasi di mana mudah untuk menemukan solusi. Itulah sebabnya saya sangat kecewa."
Chelsea masuk ke pertandingan dengan rekor delapan pertandingan tanpa kekalahan di Liga Inggris dan peluang kecil untuk lolos ke Eropa musim depan.
Baca Juga: Jelang Derby London, Mikel Arteta Puji Perkembangan Chelsea di Tangan Mauricio Pochettino
Namun, kekalahan pada hari Selasa - kekalahan terbesar mereka musim ini - membuat mereka berada di posisi kesembilan dalam tabel.
Baca juga: 3 Pemain Timnas Indonesia U-23 yang Perlu Dicadangkan Lawan Korea Selatan, Kartu As Disiapkan
"Kami berbicara di paruh waktu untuk memulai dengan cara yang berbeda," tambah Pochettino. "Tapi kami tidak melakukannya. Ketika kami kebobolan gol ketiga, tim menyerah. Itu sulit bagi mereka.
"Kami berkompetisi dengan sangat baik melawan Manchester City, itu adalah pertandingan yang fantastis. Tapi kemudian kami tidak bersaing tiga hari kemudian. Mungkin kami tidak segar.
"Tidak adil untuk berbicara tentang pemain yang kami lewatkan. Sejak awal musim, kami kehilangan begitu banyak pemain setiap minggunya.
"Tim menunjukkan kurangnya kemampuan untuk bertahan - itulah masalahnya."
Berita Terkait
-
Manchester United vs Sheffield: ETH Pastikan Setan Merah Masih Kejar Kompetisi Eropa
-
Gilas Chelsea 5-0, Arsenal Langsung Move On untuk Derbi London Utara Kontra Tottenham
-
5 Fakta Menarik Jelang Derby Merseyside Everton vs Liverpool di Liga Inggris
-
Aston Villa Resmi Perpanjang Kontrak Pelatih Unai Emery sampai 2027
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Jayapura Masih Memanas, Suporter Persipura Rusuh dan Rusak Sejumlah Fasilitas
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Dikalahkan Adhyaksa FC, Persipura Jayapura Gagal Promosi ke Super League Musim Depan
-
Duel Klasik Persija vs Persib Pindah ke Samarinda, Paulo Ricardo Tegaskan Mentalitas Pemenang
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati