Suara.com - Pertemuan Timnas U-23 Indonesia dengan Korea Selatan U-23 dalam babak perempat final Piala Asia U-23 2024 dijadwalkan pada Jumat dini hari (26/4) WIB. Pelatih tim Korea Selatan U-23, Hwang Sun Hong, telah menyampaikan strateginya untuk menghadapi serangan Timnas Indonesia.
Hwang Sun Hong menyatakan strategi untuk mengimbangi permainan Tim Indonesia akan ditentukan berdasarkan situasi yang terjadi selama pertandingan berlangsung.
Korea Selatan bertekad untuk mengontrol penguasaan area dan menghalangi pergerakan lawan dengan mengambil alih ruang yang ada.
BACA JUGA: Hasil BRI Liga 1: Bali United Kunci Tiket Championship Series usai Hajar Persebaya 2-0
Hwang juga menekankan pentingnya kerjasama tim yang erat di dalam skuadnya untuk mencapai hasil positif dalam pertandingan melawan Indonesia dalam ajang Piala Asia U-23 2024.
"Kami bertujuan untuk mengontrol area permainan dan membatasi gerakan lawan," jelas Hwang Sun Hong dalam jumpa pers sebelum laga.
Lebih lanjut, Hwang telah melakukan analisis mendalam terhadap Timnas Indonesia U-23 dengan menyaksikan tiga laga mereka di turnamen ini.
BACA JUGA: Marc Klok Optimis Timnas Indonesia U-23 Pecundangi Korsel dan Jadi Juara Piala Asia U-23
Ia menggambarkan Indonesia sebagai tim yang sangat disiplin dan agresif.
Baca Juga: 3 Keunggulan Timnas Indonesia U-23 Menurut Gelandang Andalan Korsel, Psywar atau Beneran Jujur?
"Saya telah melihat ketiga pertandingan mereka dan menilai bahwa mereka bermain dengan sangat terstruktur dan agresif."
Hwang percaya bahwa pertarungan mendatang antara Indonesia dan Korea Selatan akan menjadi momen penting dalam sejarah olahraga Korea Selatan.
Untuk itu, Hwang bertekad untuk memobilisasi semua kemampuan terbaik dari timnya dalam pertandingan yang akan datang.
Laga Koroea Selatan vs Timnas Indonesia akan berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha, Qatar malam ini atau Jumat dinihari waktu Indonesia.
Berita Terkait
-
Bahas Shin Tae-yong dan Timnas Indonesia U-23, Hotman Paris Justru Ikut 'Roasting' Bung Towel
-
Nathan Tjoe-A-On Bakal Turun di Perempat Final Piala Asia U-23, Rizky Ridho Beberkan Reaksi Pemain Timnas Indonesia
-
Jelang Bentrok, Pelatih Korea Selatan Tolak 'Hakimi' Kinerja Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-23
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Parigi Moutong Diguncang Gempa M 6,2 Tengah Malam, BMKG Minta Warga Waspada
-
Pengibaran Bendera Bulan Bintang Picu Bentrok di Masjid Raya Baiturrahman
-
Air Laut Surut Lalu Masuk Permukiman, Warga Pasimarannu Panik Mengungsi Mandiri
-
Soroti Manuver Politik di Kasus Eks Jampidsus, Sejumlah Akademisi Minta Prabowo Turun Tangan
-
Dua Pidato di DPR Tunjukkan Arah Ekonomi Prabowo Semakin Jelas
-
Gempa NTT, Selly Gantina Minta Pemerintah Segera Tembus Daerah Berdampak
-
PTBA Kembali Hadirkan BIDIKSIBA, Buka Jalan Generasi Muda Menuju Pendidikan Tinggi
-
Spot 17-an Kekinian di Blok M: Dari Secret Gig sampai Tantangan Senyum!
-
Beras Fortifikasi Jadi Pelarian Produsen Akibat Melonjaknya Harga Gabah
-
Hendardi Singgung Manuver Hukum Eks Jampidsus, Dinilai Kelabui Publik Soal Substansi Perkara