Suara.com - Shin Tae-yong belum menandatangani kontrak dengan Timnas Indonesia setelah memenuhi target di Piala Asia U-23. Menurutnya tanda tangan akan dilakukan secepatnya.
Sebelumnya PSSI umumkan kontrak Shin Tae-yong sebagai Pelatih Timnas Indonesia akan diperpanjang hingga 2027.
"Saya belum menandatangani apa pun, jadi tidak ada yang ingin saya katakan. Tapi kemudian saya sudah ngobrol dengan Pak Erick Thohir, oleh karena itu saya akan menandatangani perpanjangan kontrak," kata Shin Tae-yong usai laga Timnas Indonesia vs Korea Selatan di Piala Asia U-23 Jumat pagi tadi waktu Indonesia.
Shin Tae-yong mengatakan jika saat ini sepak bola Indonesia sedang berkembang. Dia menargetkan dalam waktu dekat Timnas Indonesia lolos untuk Olimpiade Paris 2024.
"Ini berjalan dengan baik, seperti yang Anda lihat. Dan dalam hal persiapan kualifikasi Piala Dunia FIFA, target saya adalah kami memainkan dua pertandingan dengan baik di bulan Juni dan kemudian lolos ke babak ketiga," katanya.
"Dan setelah itu saya akan lihat target saya bisa memiliki sepakbola Indonesia. Jadi tolong awasi kami dan dukung kami, dan kami akan melakukan pekerjaan dengan baik."
Shin Tae-yong akan diberikan target baru pasca kontraknya sebagai pelatih Timnas Indonesia diperpanjang PSSI. Hal itu dikatakan Arya Sinulingga, anggota Exco PSSI.
Menurut Arya, kolaborasi efektif antara Shin Tae Yong dan PSSI merupakan faktor utama keberhasilan tim dalam mencapai tujuan yang telah ditetapkan.
Arya mengungkapkan bahwa Erick Thohir, Ketua Umum PSSI, tidak hanya menetapkan target, tetapi juga memberikan dukungan kuat kepada Shin Tae Yong, termasuk usaha untuk membawa kembali Nathan Tjoe-A-On ke tim nasional.
Arya menambahkan bahwa masih belum ada kesepakatan resmi yang tertuang dalam kontrak terkait perpanjangan kerja sama dengan Shin Tae Yong sebagai pelatih.
Rincian dan nilai kontrak baru Shin Tae Yong masih akan dibahas lebih lanjut, termasuk target baru yang harus dicapai, kata Arya.
Arya juga menekankan bahwa kontrak baru akan mencakup target-target khusus yang terkait dengan penguatan skuad melalui naturalisasi pemain dan peningkatan kompetisi liga.
Erick Thohir telah mengumumkan tentang perpanjangan kontrak ini melalui Instagram pada hari yang sama, yang bertepatan dengan pertandingan penting tim nasional Indonesia U-23 melawan Korea Selatan di perempat final Piala Asia U-23 2024.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim