Suara.com - Pelatih Timnas Qatar U-23, Ilidio Vale mengatakan ruang ganti timnya begitu kacau karena gagal membawa gelar juara Piala Asia U-23 2024 di hadapan pendukungnya sendiri.
Berstatus tuan rumah turnamen, Qatar bertekuk lutut dari Jepang dengan skor 2-4 pada pertandingan perempat final Piala Asia U-23 2024 yang berlangsung di Jassim Bin Hamad Stadium, Doha, Kamis (26/4/2024) malam WIB.
"Kami semua merasakan sakit karena tidak mencapai impian dari para penggemar kami untuk melangkah menjadi juara pada turnamen ini," kata Ilidio Vale dikutip dari laman resmi AFC, Jumat.
"Hati kami benar-benar hancur. Ini adalah hasil yang sulit diterima," imbuhnya.
Menurut pelatih asal Portugal tersebut turnamen ini mempunyai fungsi yang sangat berarti untuk membentuk mental pemain dan memberikan jam terbang. Ia menilai timnya telah membuktikan bahwa mampu bermain dengan apik melawan salah satu pemain dan tim Asia yang terbaik.
"Para pemain telah terbukti menjadi pria sejati dalam permainan ini. Tentu saja, kompetisi semacam itu bermanfaat karena kami telah menemukan pemain yang telah matang secara mental dan fisik dan telah membuktikan apa yang mereka buat dengan bermain melawan pemain dan tim Asia terbaik," ujar Vale.
Qatar tertinggal ketika pertandingan baru berjalan dua menit lewat gol yang dicetak Fuki Yamada. Baru pada menit ke-24, Qatar mampu menyamakan kedudukan melalui sundulan Ahmed Alrawi yang bisa menyelesaikan umpan silang dengan apik. Skor imbang 1-1.
Qatar harus bermain dengan 10 pemain pada menit ke-41 ketika penjaga gawang Yousef Abdullah keluar dari kotak penalti untuk menghalau pergerakan pemain Jepang.
Usai hanya bermain dengan 10 pemain, The Maroons sempat unggul melalui Jassem Gaber namun Jepang dapat menyamakan kedudukan melalui Seiji Kimura. Jepang mampu mencatatkan dua gol pada masa babak tambahan waktu Hosoya dan Kotaro Uchino.
"Kami tidak akan dapat berpartisipasi dalam Olimpiade Paris, impian para pemain muda itu tidak akan menjadi kenyataan. Mereka bermimpi berada di Olimpiade," ujar Vale.
Baca Juga: Prediksi Semifinal Piala Asia U-23 2024, Wapres Pede Timnas Indonesia Jungkalkan Arab Saudi
"Mereka telah bekerja sangat keras pada saat kami bersama, tetapi kami mendapat banyak manfaat dari semua upaya ini. Tim nasional sekarang memiliki beberapa pemain dewasa secara mental dan fisik karena mereka dapat bersaing di level tertinggi," tambahnya.
Jepang kini tengah menunggu lawan di babak semifinal, antara Irak atau Vietnam yang akan melangsungkan pertandingan babak perempat final pada Sabtu (27/4/2024) dini hari WIB.
Berita Terkait
-
Timnas U-23 Gagal ke Asian Games, Ini Untung-Rugi yang Didapatkan John Herd
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026
-
Mimpi Buruk Timnas Indonesia, Regulasi OCA Tutup Pintu Tim Merah Putih ke Asian Games 2026
-
Pemain China Ini Puas Banget Bantai Vietnam Usai Diremehkan di Piala Asia U-23 2026
-
120 Menit Neraka! Kim Sang-sik Puji Mental Baja Vietnam U-23, John Herdman Wajib Waspada
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Perkuat Jejaring Global, Persib Boyong Eks PSG ke Kedutaan Besar Prancis
-
John Herdman Sudah Ngobrol dengan Pemain Serba Bisa Kelahiran Finlandia Jelang FIFA Series 2026
-
1700 Hari Nganggur, Zinedine Zidane Sepakat Latih Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Reaksi Ipswich Town Lihat Elkan Baggott Mau Kembali Perkuat Timnas Indonesia
-
Prediksi Starting XI Italia vs Irlandia Utara: Gennaro Gattuso Pusing Banyak Pemain Cedera
-
Bos Go Ahead Bongkar Niat Jahat NAC Breda Permasalahkan Status WNI Dean James
-
Reuni Rasa Liga Inggris di GBK, Timnas Indonesia vs Saint Kitts and Nevis Jadi Panggung Panas
-
Calvin Verdonk Diserang Fans Marseille, Suporter Lille Minta Bantuan Warganet Indonesia
-
Eliano Reijnders Bongkar Obrolan dengan John Herdman, Sinyal Keras Sapu Bersih FIFA Series 2026
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie