Suara.com - Netizen Korea Selatan sudah ikhlas negaranya disingkirkan timnas Indonesia U-23 dalam perempat final Piala Asia U-23 2024. Mereka justru berbalik dukung Shin Tae-yong bersama Garuda Muda.
Shin Tae-yong menggoreskan luka bagi negaranya sendiri di perempat final Piala Asia U-23 2024. Pasalnya timnas Indonesia U-23 berhasil menang lawan Korea Selatan.
Marselino Ferdinan dkk menang dramatis asal Taeguk Warriors junior lewat drama adu penalti yang berakhir dengan skor 11-10.
Setelah hasil ini, Shin Tae-yong menyampaikan permintaan maaf ke masyarakat Korea Selatan karena memupuskan harapan tampil di Olimpiade.
"Tolong jangan terlalu membenci saya. Tolong dukung saya karena saya telah mempromosikan prestise nasional di Indonesia," kata Shin Tae-yong dalam wawancaranya dengan media Korsel, IMBC News.
"Hati saya sangat campur aduk dan berat. Saya minta maaf kepada para penggemar Korea dan saya merasa seperti telah menyebabkan masalah bagi orang-orang Korea," imbuhnya.
Justru di YouTube MBC News, banyak netizen Korea Selatan yang mengatakan Shin Tae-yong tidak perlu mintaa maaf. Sebaliknya mereka malah mendukung Garuda Muda untuk berprestasi.
"Jangan menyesal tuan Shin, pertandingan hari ini luar biasa. Saya harap Anda bisa membawa Indonesia ke Olimpiade," tulis netizen Korea.
Baca Juga: Attitude Rizky Ridho Dipuji Saat Adu Penalti Lawan Korea Selatan, Netizen: Memang Cocok Jadi Kapten
"Pemain Indonesia telah melakukan tugasnya dengan baik. Saya berasa Anda telah mengajari mereka. Berjuanglah kami mendukungmu," timpal warganet Korea lainnya.
"Selamat atas kemenangan Anda. Saya harap Indonesia kembali menang dan apapun hasilnya masyarakat Korea bangga," sahut yang lain.
Adapun timnas Indonesia U-23 dijadwalkan menghadapi Uzbekistan di semifinal Piala Asia U-23 2024 yang dijadwalkan pada Senin (29/4/2024) malam WIB.
Berita Terkait
-
STY Cukup Percaya Diri Dapat Antarkan Timnas Indonesia U-23 ke Olimpiade 2024
-
Timnas Selangkah Lagi ke Olimpiade, Bustomi Sentil Pemain yang Dulu Tak Serius Masuk Tim STY
-
Gemilang di Piala Asia U-23 2024, Witan Sulaeman Ajak Rizky Ridho Berkarier di Luar Negeri: OTW Abroad
-
Banjir Protes, MNC Group Bolehkan Nobar Timnas Indonesia U-23, Tapi Ada Syaratnya
-
Hadapi Uzbekistan di Semifinal Piala Asia U-23 2024, Bambang Nurdiansyah Minta Garuda Muda Waspadai Ini
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Rupiah Jadi Prioritas, Bank Indonesia Optimalkan Instrumen Moneter untuk Jaga Stabilitas Ekonomi
-
7 Tanaman Pembawa Sial Menurut Feng Shui, Dianggap Bisa Menghambat Rezeki
-
Profil Anom Widiyantoro, Bupati Pemalang yang Terjaring OTT KPK: Eks Petinggi BUMN
-
Menteri Bappenas: Program MBG Lebih Mendesak Daripada Lapangan Pekerjaan
-
Ribut Lagi! Donald Trump Dongkol dengan Ocehan Benjamin Netanyahu
-
Profil Ze Pedro, Eks Benfica dan Portugal yang Latih Timor Leste Lawan Timnas Indonesia
-
2 Varian Sunscreen Anessa untuk Mencerahkan Kulit Kusam, Bisa Mengurangi Flek Hitam
-
Dulu Janji di Depan KPK Tak Mau Korupsi, Bupati Pemalang Anom Malah Kena OTT
-
Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
-
Rawan Ambles, Jalur Kereta Api di Dekat Lumpur Lapindo akan Dialihkan