Suara.com - Timnas Indonesia U-23 akan mencoba peruntungan untul mengunci tiket ke Olimpiade Paris 2024 saat menghadapi Uzbekistan dalam laga semifinal Piala Asia U-23 2024, Senin (29/4/2024) pukul 21.00 WIB.
Andai menang atas Uzbekistan, Garuda Muda dipastikan mengamankan satu tempat di multievent olahraga terakbar dunia tersebut, terlepas menang atau kalah di laga final.
Jika akhirnya kalah, tim asuhan Shin Tae-yong masih berpeluang ke Olimpiade 2024 dengan meraih kemenangan di perebutan tempat ketiga.
Baca juga: Ribut MNC Larang Nobar Timnas Indonesia U-23, Hary Tanoesoedibjo Tutup Komentar Instagram
Andaipun masih tetap kalah, Timnas Indonesia U-23 punya kesempatan terakhir untuk lolos ke Olimpiade Paris lewat jalur playoff menghadapi peringkat keempat Piala Afrika U-23 2024, Guinea U-23.
Timnas Indonesia U-23 cuma butuh mewujudkan satu skenario di atas untuk menggapai mimpi melangkah ke Olimpiade 2024.
Terlepas dari perjuangan yang tengah digalang, skuad Garuda sejatinya sudah pernah mencicipi atmosfer persaingan di Olimpiade.
Andai lolos, Olimpiade 2024 akan menjadi edisi kedua Timnas Indonesia tampil di ajang bergengsi ini. Sebelumnya, mereka pernah lolos ke putaran final pada Olimpiade Melbourne 1956.
Saat itu, Timnas Indonesia di bawah asuhan Toni Pogacnik mendapat banyak pujian karena berhasil menahan Uni Soviet di babak perempat final.
Baca Juga: Viral Bapak-bapak Mirip Shin Tae-yong, Netizen: STY dengan Kearifan Lokal
Uni Soviet saat itu merupakan salah satu negara kuat di sepak bola. Indonesia secara mengejutkan menahan imbang lawannya tanpa gol di Olympic Park Stadium, Melbourne pada 29 November 1956.
Namun, saat pertandingan ulangan, Indonesia harus bertekuk lutut dengan skor telak dari Uni Soviet. Skuad Garuda takluk 0-4.
Memori manis itu jelas ingin kembali di ulang oleh Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. Andai berhasil, Olimpiade Paris akan menandai kembalinya Indonesia ke ajang bergengsi itu setelah absen 68 tahun!
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
HUT Jakarta ke-500, Persija Bakal Hadapi Juara Bundesliga
-
Hadapi Ratchaburi FC di16Besar ACL Two, Persib Bandung Minta Penyesuaian Jadwal Liga
-
Bocoran Jersey Prancis Piala Dunia 2026: Logo Ikonik Retro 90-an Bikin Fans Les Bleus Terpikat
-
Persib vs Persija, Jordi Amat Ngebet Jegal Thom Haye dan Eliano Reijnders
-
Ivar Jenner Segera Dicoret FC Utrecht
-
Investasi Bodong Hancurkan Eks MU, dari Gaji Rp900 Juta Per Pekan hingga Bangkrut
-
Kenapa Media Belanda Sebut Ajax Rugi Bajak Jordi Cruyff dari PSSI?
-
Ruben Amorim Isyarat Utak-atik Komposisi Penyerang usai Trisula Mandul Lawan Wolves
-
Harga Tiket Piala Dunia 2025 Super Mahal, Suporter Inggris Bakal Boikot?
-
Bima Sakti: Saya Tidak Pikir Panjang Terima Ini