Suara.com - Wakil Ketua Umum PSSI Ratu Tisha Destria berharap para pemain Timnas Indonesia U-23 segera melupakan kekalahan dari Uzbekistan di babak semifinal Piala Asia U-23 2024. Ia ingin armada Shin Tae-yong mempersiapkan diri menatap laga berikutnya.
Timnas Indonesia U-23 gagal berlaga di final Piala Asia U-23 akibat kalah dari Uzbekistan, 0-2 dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Abdullah bin Khalifa, Senin (29/4/2024) malam WIB.
Kekalahan itu menunda Timnas Indonesia U-23 mendapatkan tiket otomatis ke Olimpiade Paris 2024. Namun, tim Merah Putih masih punya kesempatan lolos langsung ke Olimpiade.
Caranya adalah dengan memenangi laga perebutan tempat ketiga melawan Irak yang berlangsung pada Kamis 2 Mei 2024. Oleh karena itulah Tisha ingin Marselino Ferdinan dan kawan-kawan bangkit fokus pada Irak.
"Kita harus evaluasi dan berbenah. Saya harap kekalahan (dari Uzbekistan) ini juga menjadi pemicu bagi timnas, bagi tim kepelatihan, untuk mempersiapkan pertandingan selanjutnya," kata Tisha kepada awak media usai pertandingan di Jakarta.
Mengenai kekalahan dari Uzbekistan, Tisha mengakui lawan Timnas Indonesia U-23 itu sangat kuat. Garuda Muda sudah berusaha semaksimal mungkin, tapi hasil kekalahan harus diterima dengan lapang dada.
"Tidak ada yang bermain setengah-setengah, semua mengeluarkan sesuai kemampuannya, kompetensinya, pengalamannya, ya inilah hasil di lapangan," pungkasnya.
Sekadar informasi, andai Timnas Indonesia U-23 kalah dari Irak masih ada satu cara lagi berlaga di Olimpiade. Yaitu dengan mengalahkan wakil Afrika Guinea di babak play-off pada 9 Mei mendatang.
Baca Juga: Timnas Indonesia U-23 Dikalahkan Uzbekistan 0-2, STY: Rizky Ridho Cs Gugup Sejak Awal
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Rapor Pemain Liverpool vs Everton: Hugo Ekitike Terbaik, Isak Tak Karuan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Verona vs Juventus: Kans Tudor Samai Rekor Trapattoni dan Allegri
-
Bukan Salahnya! Ini Dosa Besar Dusan Vlahovic Menurut Legenda Italia
-
Dibeli Cuma Rp507 M, Gianluigi Donnarumma Transfer Terbaik Premier League
-
Sumpah Serapah Cristiano Ronaldo Bela Joao Felix: Banyak Orang Idiot!
-
Enzo Maresca Tendang Raheem Sterling ke Lemari, Legenda Chelsea Geram
-
Big Match BRI Super League PSM vs Persija: Pasukan Ramang Incar Kebangkitan
-
Willem II vs Jong Ajax: Rapor Nathan Tjoe-A-On Tundukkan 2 Pemain Keturunan Indonesia
-
Malam Ini Kick Off! Link Live Streaming Bali United vs PSIM Yogyakarta