Suara.com - Bek Timnas Indonesia U-23, Justin Hubner dipastikan tidak ikut rombongan tim ke Prancis untuk melakoni laga play-off lolos Olimpiade Paris 2024 melawan Guinea. Pertandingan ini rencananya digelar di Paris pada 9 Meni nanti.
Dikonfirmasi, Justin Hubner langsung meninggalkan skuad Timnas Indonesia U-23 setelah laga perebutan juara ketiga Piala Asia U-23 2024 Qatar melawan Irak yang rampung Jumat (3/5/2024) dini hari WIB.
Timnas Indonesia U-23 dikalahkan Irak dengan skor 1-2 dalam pertandingan di Stadion Abdullah bin Khalifa, Doha.
Kekalahan tersebut membuat Garuda Muda harus menjalani laga play-off antar-konfederasi melawan tim Afrika, Guinea untuk mendapat satu tiket terakhir lolos ke sepak bola Olimpiade 2024.
Guinea tentu bukan lawan sembarangan. Timnas Indonesia U-23 harus tampil dengan kekuatan terbaik agar bisa bersaing.
Tetapi, rencana Garuda Muda menggunakan kekuatan terbaik bakal ada hambatan. Justin Hubner, pemain serba bisa Timnas Indonesia U-23 dikonfirmasi sudah kembali ke Jepang untuk memperkuat klubnya, Cerezo Osaka.
Hubner sudah meninggalkan Timnas Indonesia U-23 selepas laga melawan Irak. Pemain berusia 20 tahun itu pun tidak ikut serta dalam tim yang akan terbang ke Prancis memulai persiapan, Sabtu (4/5/2024) waktu Qatar.
"(Justin) Hubner setelah pertandingan semalam langsung kembali ke klubnya," terang Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji saat dihubungi Suara.com, Jumat (3/5/2024).
Absennya Hubner bisa berdampak tidak bagus untuk lini pertahanan Timnas Indonesia U-23. Jika memang tak diizinkan klubnya main di laga play-off ini, pelatih Timnas Indonesia U-23, Shin Tae-yong harus mencari alternatif lain.
Jika menang pada laga melawan Guinea, Timnas Indonesia U-23 akan lolos ke Olimpiade 2024, kemudian bergabung di Grup A.
Tim Merah Putih akan segrup dengan tuan rumah Prancis, Amerika Serikat, dan Selandia Baru.
Cabang olahraga sepak bola putra Olimpiade 2024 akan berlangsung mulai 24 Juli sampai 9 Agustus. Akan menjadi sejarah andai Timnas Indonesia U-23 bisa berlaga di sana.
Berita Terkait
-
Begini Banget Nasib Timnas Indonesia, 5 Hari Lagi FIFA Matchday Belum Ada Lawan
-
Bintang Brasil Sebut Timnas Indonesia U-17 Sebagai Lawan Serius di Piala Dunia U-17 2025
-
Sejelek Apa Timnas Indonesia U-17 Sampai Keok?
-
Timnas Indonesia Takluk 1-3 dari Zambia di Laga Perdana Piala Dunia U-17 2025
-
Aspire Zone Bergemuruh! Pelatih Zambia Kagum dengan Suporter Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Jamie Carragher Sindir Trent Alexander-Arnold: Dia Telah Menipu Fans Liverpool
-
Elkan Baggott Menggila! Bawa Ipswich Town 8 Pertandingan Tanpa Kalah
-
Cristiano Ronaldo Ngaku Bukan Pria Romantis yang Suka Berikan Bunga tapi Ngasih Cincin Rp30 M
-
FAM Bikin Karier Pemain Hancur! Rodrigo Holgado Terancam Diputus Kontrak Tanpa Dibayar
-
Lamine Yamal Bakal Dapat Mama Baru, Beda Usianya Cuma 5 Tahun!
-
Bukan Lembek! Pemain Timnas Indonesia U-17 Harus Berani Benturan Jika Ingin Kalahkan Brasil
-
Flick dan Lewandowski Satu Suara Soal Lamine Yamal, Ada Apa di Balik Sikap Barcelona?
-
Calvin Verdonk Terancam Sanksi, Pihak Klub Kasih Peringatan, Ada Masalah Apa?
-
Gila! Tiap Calvin Verdonk Cs Cetak Gol, Orang Ini Berlari Sejauh 10 Km
-
Evandra Florasta Cs Hadapi Brasil, Mental Bertanding Digenjot Nova Arianto