Suara.com - Pelatih Paris Saint-Germain (PSG) Luis Enrique mengatakan timnya harus mencetak gol lebih awal agar bisa mengendalikan permainan melawan Borussia Dortmund pada leg kedua semifinal Liga Champions di Paris pada Rabu (8/5/2024) dini hari WIB.
PSG menderita kekalahan 0-1 dari Dortmund pada semifinal leg pertama yang digelar di Signal Iduna Park pada pekan lalu. Gol kemenangan Dortmund dicetak Niclas Fuellkrug pada menit ke-36.
"Pertama-tama kami harus mencetak satu gol lebih awal, kemudian memenangkan pertandingan," kata Enrique sebagaimana diwartakan AFP pada Senin (6/5/024) waktu setempat seperti dimuat Antara.
Mantan pelatih Barcelona itu menilai pertandingan semifinal kontra Dortmund akan berlangsung ketat dan menguras stamina apabila laga berlanjut hingga ke babak perpanjangan waktu. Untuk itu, Enrique memberikan waktu istirahat kepada pemainnya pada akhir pekan lalu.
"Anda juga perlu melakukan hal-hal di luar pekerjaan supaya pekerjaan Anda menjadi lebih baik," kata Luis Enrique.
"Kami punya waktu untuk menganalisis, kami sudah berlatih untuk fokus pada pertahanan dan serangan, dan hari adalah sesi yang normal menjelang pertandingan, jadi sedikit lebih santai," kata dia.
Mantan juru taktik Timnas Spanyol itu kemudian berharap agar striker Kylian Mbappe bisa memberikan kontribusi maksimal saat melawan Dortmund.
Mbappe sudah mencetak 43 gol untuk PSG musim ini, termasuk dua gol ke gawang Real Sociedad di babak 16 besar dan dua gol saat bertandang ke Barcelona. Namun, striker Prancis itu tidak menunjukkan kelasnya saat melawan Dortmund pekan lalu.
"Saya ingin para striker bisa menyentuh bola di area yang bisa membuat perbedaan. Saya ingin dia menguasai bola di tempat yang berbahaya," tutup Enrique.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Mauricio Souza: Apakah Persib Diuntungkan dengan Hal Ini?
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Timnas Indonesia Hadapi Mozambik Selain Oman di FIFA Matchday Juni 2026
-
Jadwal Liga Italia Pekan Ini: Inter Milan dan Sassuolo Main Sabtu, Cremonese Minggu
-
Mehdi Mahdavikia, Si Roket Iran yang Taklukan Bundesliga dan Bungkam AS di Piala Dunia
-
Kisah Kelam Legenda Brasil Ademir di Piala Dunia: Dari Orang Suci jadi Simbol Patah Hati
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
-
Timnas Indonesia Lawan Oman dan Mozambik di GBK Untuk Dongkrak Ranking FIFA Juni 2026
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Punya Modal Berharga Buat Bongkar Pertahanan Persib Bandung