Suara.com - Isu pergantian manajerial di Manchester United kian santer berhembus beberapa hari terakhir ini menyusul terus memburuknya performa tim bersama pelatih Erik ten Hag (ETH).
Terbaru, Manchester United digasak tuan rumah Crystal Palace 0-4 pada laga pekan ke-36 Liga Inggris awal pekan ini, setelah di laga sebelumnya juga cuma bisa imbang 1-1 lawan tim zona degradasi, Burnley di Old Trafford.
The Red Devils --julukan Manchester United-- terancam tak ikut kompetisi Eropa sama sekali musim depan lantaran mereka kini terdampar di peringkat kedelapan klasemen Liga Inggris, dengan kompetisi memasuki penghujung musim.
BACA JUGA: Juara Liga Champions Bersama Bayern, Jalan Thomas Tuchel Menuju Manchester United Bakal Mulus
Tak pelak, wacana pemecatan Erik ten Hag pun ramai muncul. Meski masih punya kontrak di Old Trafford hingga musim panas 2025, pelatih berkepala plontos asal Belanda itu diyakini tak bisa lagi menyelamatkan Manchester United dari keterpurukan yang semakin parah.
Usai kekalahan memalukan lawan Palace pada Selasa (7/5/2024) dini hari WIB, duo eks penggawa Manchester United, Paul Scholes dan Michael Owen kompak jika mantan klub mereka itu harus mendepak ETH secepatnya.
Keduanya lantas memberi usul jika Steve McClaren, asisten pelatih Ten Hag saat ini, diangkat jadi caretaker alias pelatih sementara sampai musim 2023/2024 ini rampung.
"Steve McClaren adalah pelatih yang brilian, dia sosok yang bagus jika Manchester United ingin menyelamatkan musim mereka. Masih ada tiga laga sisa di liga dan pertandingan final Piala FA melawan Manchester City," tutur Owen seperti dikutip dari Tribal Football, Rabu (8/5/2024).
"Ya, Steve McClaren adalah pelatih terbaik yang pernah melatih saya. Ada banyak manajer top, tapi jika bicara pelatih, murni pelatih, Steve adalah yang terbaik. Dia sangat presisi kepada pemain," timpal Scholes.
Baca Juga: Juara Liga Champions Bersama Bayern, Jalan Thomas Tuchel Menuju Manchester United Bakal Mulus
Steve McClaren sendiri bukan pertama kali jadi asisten manajer di Manchester United. Sebelum di era Ten Hag, sosok 63 tahun eks pelatih Timnas Inggris itu juga pernah jadi 'tangan kanan' Sir Alex Ferguson di Old Trafford pada awal akhir 1990 sampai awal 2000-an.
Kabar terbaru lagi, seperti dilansir Sky Sports, para staf pelatih di Manchester United pun yakin jika McClaren adalah sosok yang pas memimpin tim sampai musim ini rampung, andai Ten Hag benar-benar segera dipecat.
Berita Terkait
-
Barcelona Minta Manchester United Turunkan Harga Marcus Rashford
-
Rapor Pemain Buangan Manchester United: Hojlund Cetak Gol, Rashford Brace, Onana Asisst
-
Andre Onana Luar Biasa! Cetak Assist Bawa Trabzonspor Raih Poin
-
Nasib Apes Alejandro Garnacho: Dicemooh Fans MU, Batal Main Gegara Fofana
-
Rapor Pemain Manchester United vs Chelsea: Fernandes Cemerlang, Casemiro Bikin Drama
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Danantara Buka Kartu, Calon Direktur Keuangan Garuda dari Singapore Airlines?
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
Terkini
-
Kembalinya Ole Romeny Bakal Makan Korban di Timnas Indonesia
-
Rumor Rizky Ridho Hengkang, Mauricio Souza: Tak Ada Pemain Abadi di Persija!
-
Kenapa Duel Persita vs Persib Bandung di Bali Bukan Tangerang?
-
Berapa Harga Tiket Laga Timnas Indonesia Lawan Arab Saudi dan Irak?
-
Pelatih Brasil Akui Persija Jakarta akan Kesulitan Kalahkan Borneo FC
-
3 Gangguan Nonteknis Hantui Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Lakoni 4 Laga Tandang Beruntun, Pelatih Persija Jakarta: Ini Absurd!
-
Alexander Isak Usai Cetak Gol Perdana di Liverpool: Rasanya Menyenangkan!
-
Psywar Xabi Alonso usai Raih 6 Kemenangan Beruntun: Ini Baru Awal
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Irak Didesak Tak Ulangi Kejutan Aneh Era Jesus Casas