Suara.com - Tottenham Hotspur janji takkan 'main mata' atau sengaja mengalah agar rival sekotanya, Arsenal tak juara Liga Inggris musim ini. Demi harga diri, Tottenham akan berusaha keras mengalahkan Manchester City.
Selain demi harga diri, Tottenham Hotspur akan berusaha mengalahkan Manchester City untuk misi lain.
Tottenham dan Arsenal sendiri merupakan rival sekota di London Utara.
Oleh karena itu, ada dugaan The Lilywhites --julukan Tottenham-- akan mengalah pada Manchester City agar Arsenal tak meraih gelar juara Liga Inggris musim ini, mengakhiri puasa gelar mereka di Premier League selama 20 tahun.
Saat ini, Arsenal ada di posisi pertama klasemen Liga Inggris dengan raihan 86 poin dari 37 pertandingan. Manchester City menguntit dengan ketat dengan koleksi 85 poin hasil 36 kali bertanding.
Manchester City baru akan menjalani laga pekan ke-37, Rabu (15/5/2024) dini hari WIB nanti.
Tottenham yang akan dilawan oleh Manchester City, oleh karena itu salah satu tim London utara tersebut memegang peranan kunci untuk penentuan gelar juara.
Tottenham sendiri masih berpeluang merebut tiket ke Liga Champions musim depan. Mereka ada di posisi kelima klasemen sementara Liga Inggris dengan raihan 63 poin, berjarak lima angka dari tim peringkat keempat, Aston Villa.
Oleh karena itu, Tottenham pun menegaskan akan berjuang demi misi ke Liga Champions musim depan. Gelandang Spurs, James Maddison yang mengungkapkan itu.
Baca Juga: 5 Fakta Menarik Jelang Duel Tottenham vs Manchester City, Bisa Tentukan Juara Liga Inggris Musim Ini
"Tentu kami akan mengerahkan segala kemampuan pada pertandingan lawan City nanti. Kami adalah profesional," kata Maddison seperti dilansir 90min, Selasa (14/5/2024).
"Satu-satunya cara kami bisa lolos Liga Champions adalah kalau kami memenangi dua pertandingan sisa kami, jadi (membantu Arsenal) adalah satu hal yang menjadi pembicaraan para fans, bukan kami para pemain," tegas eks pemain Leicester City itu.
"Tak ada alasan kami sengaja ingin melepas pertandingan ini, sengaja kalah. Kami ingin menang demi pride kami sendiri, demi harga diri!" tukasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?
-
Jelang Lawan Chelsea, Manchester United Dapat Suntikan Tenaga Baru
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
Terkini
-
Ruben Amorim Buka Suara soal Pertemuan dengan Sir Jim Ratcliffe, Ditawari Kontrak Baru?
-
Kata-kata Berkelas Emil Audero: Ogah Jemawa, Siap Bikin Pemain Parma Frustasi
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
Real Madrid Bidik Wonderkid MU, Digadang Jadi Pengganti Luka Modric
-
Arsenal vs Manchester City: Arteta Bidik Sejarah, Guardiola Dihantui Catatan Buruk
-
Arsenal vs Manchester City: Cedera Lutut Rodri Masih Jadi Misteri
-
Arteta Was-was, Bek Muda Arsenal Rp253 M Bakal Hadapi Raksasa Norwegia
-
Rashford Cetak Dua Gol, Tapi Pedri Justru Disanjung Legenda Manchester United
-
Drama Chelsea: Raheem Sterling dan Disasi Dijauhi dari Skuad Utama
-
Prediksi Alan Shearer: MU vs Chelsea Panas, Arsenal Tahan Man City?