Suara.com - Bek Timnas Indonesia, Justin Hubner menunjukkan mental pemenang setelah momen debut starternya di J League 2024 tak berakhir manis usai Cerezo Osaka dibantai Vissel Kobe 1-4. Dia pun meminta timnya segera berbenah.
Hubner yang berstatus pemain pinjaman dari Wolverhampton Wanderers mendapat kesempatan debut sebagai starter di J League 2024. Dia tampil sejak menit awal saat Cerezo Osaka menjamu Vissel Kobe.
Namun, dalam pertandingan pekan ke-13 di Stadion Yodoko Sakura, 11 Mei lalu itu, Hubner harus melihat timnya tak berdaya. Cerezo Osaka takluk 1-4.
Hubner ternyatat bermain 75 menit. Posisinya digantikan Hiroshi Kiyoptake yang merupakan pemain berposisi gelandang.
Pasca laga, Hubner mengaku kurang puas dengan debut starternya di J League. Meski merasa sudah bermain cukup apik, fakta Cerezo Osaka kebobolan empat gol tak bisa dirinya sanggah.
“Saya sangat senang bisa kembali ke sini dan mendapatkan tempat di starting lineup, tapi saya tidak puas karena debut [starter] saya berakhir dengan skor 1-4,” tegas Justin Hubner dikutip dari laman resmi Cerezo Osaka, Rabu (15/5/2024).
Menurut Hubner, kekalahan telak ini bisa menjadi bahan evaluasi penting bagi Cerezo Osaka terutama untuk departemen lini belakang. Dia bertekad untuk memperbaiki performa ke depannya.
“Dalam setiap pertandingan, ada area yang kurang dari kami, tapi di laga kontra Vissel area tersebut menjadi jelas bagi saya, jadi saya berusaha memperbaikinya,” jelas Hubner.
Baca Juga: Como Promosi ke Serie A, Kurniawan Dwi Yulianto Ungkap Sentuhan Magis Fabregas
“Menurut saya itu tidak buruk untuk pertandingan debut. Namun, kami kebobolan empat gol meski ada banyak peluang yang tercipta. Saya merasa ada banyak hal yang perlu saya lakukan,” tambahnya.
Sebelum laga ini, Hubner yang datang ke Cerezo Osaka sejak Maret, sudah tampil tiga kali dengan rincian dua di J League 2024 dan satu di J League Cup 2024.
Dalam dua laga pertamannya, Hubner cuma jadi pemain pengganti dan tampil di menit-menit akhir. Dia kemudian bermain penuh di J League Cup 2024.
Hubner kembali ke Cerezo Osaka setelah membantu Timnas Indonesia U-23 finis peringkat keempat di Piala Asia U-23 2024. Dia absen saat Garuda Muda melawan Guinea dalam playoff Olimpiade 2024.
Hubner menjadi salah satu bek andalan Cerezo Osaka setelah tim asuhan Akio Kogiku itu diterpa badai cedera di lini belakang.
Berita Terkait
-
Masa Perpanjangan Kontrak Shin Tae-yong Hanya Sampai 2027, Ini Sebabnya!
-
Tanggapan Shin Tae-yong usai Dikritik Tidak Bisa Berbahasa Indonesia
-
3 Raksasa Asia Calon Lawan Timnas Indonesia di Putaran Ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026, Ngeri Semua!
-
3 Calon Klub Baru Thom Haye usai Tinggalkan SC Heerenveen, Ada Tim Serie A Italia
-
Irak Update Skuad untuk Hadapi Timnas Indonesia, 5 Pemain Baru Tambah Kekuatan Singa Mesopotamia
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
Terkini
-
Isu Diaspora dan Loyalitas Warnai Duel Maroko vs Belanda di 32 Besar Piala Dunia 2026
-
Ancelotti Waspadai Kejutan Jepang, Anggap 32 Besar Piala Dunia 2026 Bak Final
-
Portugal Dituding Sengaja Hindari Kemenangan demi Jalur Mudah di Piala Dunia 2026
-
Tak Gentar dengan Lionel Messi, Cape Verde Siap Buktikan Bisa Permalukan Argentina
-
Persija Selangkah Lagi Dapatkan Gelandang Timnas Bosnia, Nilai Transfer Tembus Rp5,1 Miliar
-
Ogah Pandang Remeh, Cape Verde Bikin Pelatih Timnas Argentina Waspada Tingkat Tinggi
-
4 Fakta Menarik Jelang Jerman vs Paraguay, La Albirroja Ambisi Hapus Kutukan Buruk Tiap Lawan Eropa
-
Timnas Brasil Mengabaikan Psywar Jepang, Tak Takut Striker Muda Samurai Biru
-
Timnas Inggris Dihantam Kritik Jelang Hadapi Kongo, Para Pemain Dianggap Arogan
-
Hajime Moriyasu Siapkan Algojo Penalti Jepang Jelang Laga Hidup Mati Kontra Brasil