Suara.com - Perjuangan bersama Tim Nasional belum berakhir bagi Wonderkid Persija Jakarta, Dony Tri Pamungkas. Setelah selesai menjalani tugas bersama Timnas Indonesia U-23 di Piala Asia U-23 2024 dan play-off Olimpiade, ia langsung bergabung dengan tim U-20.
Jasa Dony dibutuhkan untuk memperkuat imnas Indonesia U-20 melalui surat pemanggilan 1802/AGB/287/IV-2024. Dalam surat itu pemusatan pelatihan dimulai sejak 28 April 2024.
Alhasil, Dony menjadi pemain yang paling terakhir bergabung. Dony baru bergabung dengan rekan-rekannya di Timnas U-20 Minggu (12/5/2024) setelah Timnas U-23 mendarat dari Perancis pada Sabtu (11/5/2024).
Baca juga: Perbandingan Harga Pasar Timnas Indonesia vs Tanzania, Skuad Mana Lebih Mahal?
“Timnas U-23 sampai di Jakarta pada Sabtu pagi. Lalu Minggu-nya saya sudah bergabung dengan yang lain,” ujar Dony dalam keterangannya.
Selain Dony, ada tujuh pemain Persija lainnya yang dipanggil ke Timnas Indonesia U-20. Pemain yang dimaksud adalah Meshaal Hamzah Bashier Oman, Muhammad Farhan Sopiulloh, Muhamad Ibrah Ardiansyah Ohorella, Figo Dennis Saputrananto, Arlyansyah Abdulmanan, Muhammad Nabil Asyura, dan Fava Sheva Riustanto.
Dalam waktu dekat, Garuda Nusantara --julukan Timnas Indonesia U-20-- akan terbang ke Perancis mengikuti Turnamen Toulon 2024. Indonesia menggantikan Mesir yang mengundurkan diri dari turnamen kelompok usia yang diikuti 10 negara itu.
“Kami akan mengikuti Toulon Cup pada awal Juni (3/6/204). Jadi persiapannya sekarang cukup padat. Program latihan yang dijalani dalam satu hari kami lakukan sebanyak empat kali. Banyak latihan fisiknya,” kata Dony lagi.
Dony dan kawan-kawan direncanakan berangkat ke Perancis pada Sabtu (25/5/2024). Dony yang harus kembali ke Perancis memilih bersyukur karena selalu dipercaya di setiap kelompok umur Timnas Indonesia.
Baca Juga: Melihat 3 Laga Terakhir Timnas Indonesia Tanpa Elkan Baggott, Bisa Bersaing?
“Alhamdulillah saya selalu diberi kepercayaan di Timnas. Setiap pengalaman ini pastinya saya akan memanfaatkan sebaik-baiknya agar terus bisa menjadi pemain yang lebih baik,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 18 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 September: Klaim Pemain 108-112 dan Hujan Gems
- Thom Haye Akui Kesusahan Adaptasi di Persib Bandung, Kenapa?
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Saham DADA Terbang 2.000 Persen, Analis Beberkan Proyeksi Harga
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
Pilihan
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
-
Viral Video Syur 27 Detik Diduga Libatkan Oknum Dokter di Riau
Terkini
-
Misi Berat Indra Sjafri, Bawa Timnas Indonesia Juara Bertahan SEA Games 2025 Setelah Emas 2023
-
Demi Ole Romeny Pulih, PSSI Ambil Langkah Brilian Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
On This Day: Lahirnya Bintang Ukraina Andriy Shevchenko, Legenda AC Milan
-
Alasan Indra Sjafri Ditunjuk PSSI Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
BREAKINGNEWS! Indra Sjafri Jadi Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025
-
Menteri Malaysia Salahkan Pihak Luar soal Sanksi FIFA, Sebut Ada yang Cemburu
-
3 Pemain Abroad Arab Saudi yang Wajib Diwaspadai Timnas Indonesia
-
Bukan Gabriel Magalhaes! Arteta Ungkap Pahlawan Arsenal vs Newcastle
-
Tak Hormati Wasit, Yuran Fernandes Kena Skorsing, Begini Kata Pengamat
-
Siapa Saja Pemain Timnas Arab Saudi Paling Berbahaya untuk Jay Idzes cs?