Suara.com - Timnas Indonesia bakal berduel dengan Filipina pada laga terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua, Juni nanti. Kiper Filipina yang bermain di klub Liga 1 PSS Sleman, Anthony Pinthus, menabuh genderang perang jelang laga ini.
Filipina akan jadi salah satu dari dua lawan Timnas Indonesia di dua matchday terakhir Grup F Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia putaran kedua.
Skuad Garuda akan melakoni dua laga kandang di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta melawan Irak pada 6 Juni 2024 dan Filipina pada 11 Juni.
Irak sebagai pemuncak klasemen sementara sudah lolos ke putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia dari Grup F ini.
Sementara Timnas Indonesia butuh satu kemenangan lagi dari dua laga sisa untuk lolos ke putaran ketiga. Sementara Filipina (1 poin) yang berada di dasar klasemen sementara masih punya kans untuk lolos meski peluangnya memang sangat kecil.
Meski demikian, kiper Timnas Filipina, Anthony Pinthus optimistis negaranya masih mempunyai harapan untuk lolos ke babak selanjutnya, meski di dua laga sisa harus tandang ke Vietnam dan Indonesia.
Apalagi, saat ini skuad The Azkals --julukan Timnas Filipina-- dihuni oleh para pemain keturunan dan pemain abroad, serta pada pemain muda yang sarat potensial.
"Kami ingin melanjutkan, meskipun kami tahu ini akan menjadi tugas yang sangat sulit karena keadaan tidak positif. Kami berada di peringkat terbawah, namun peluang belum berakhir bagi kami," tegas Pinthus seperti dilansir ASEAN Football, Selasa (28/5/2024).
"Bisa dibilang, saat ini semua yang ada di timnas adalah hal yang baru. Kami menyambut banyak pemain baru. Ini adalah generasi muda yang berbakat," sambung kiper 26 tahun pemilik 3 caps bersama Timnas Filipina senior itu.
Baca Juga: Reaksi Maarten Paes Usai Belum Bisa Perkuat Timnas Indonesia, Terganjal Sidang CAS
"Kami akan berkembang dan selangkah demi selangkah, pertandingan demi pertandingan, kami akan membuka masa depan."
Lebih lanjut, Pinthus menantikan duel melawan Timnas Indonesia di SUGBK nanti. Kiper PSS Sleman itu mengakui Filipina bakal jadi underdog alias tim yang tak diunggulkan.
Namun, mencuri hasil positif di kandang Timnas Indonesia diyakininya bukan sesuatu yang mustahil buat Filipina.
"Akan jadi pertandingan yang spesial di Jakarta. Kami akan mencoba terbaik agar Filipina bisa mendapatkan hasil bagus di sana meski memang akan sulit," tandasnya.
Berita Terkait
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Justin Hubner Ungkap Sebuah Penyesalan Kepada Lewis Holtby
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- 5 HP Infinix Kamera Bagus dan RAM Besar, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Samsung Kamera Bagus dan RAM Besar, Pas buat Multitasking
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Persib Paling Difavoritkan Juara, Borneo FC Jadi Kuda Hitam, Persija Jangan Menyerah
-
Dihajar Thailand, Timnas Futsal Indonesia Kini Ditakuti di ASEAN
-
Kejutan! Striker Kelahiran Tondano Lebih Gacor Dibanding Penyerang Timnas Indonesia
-
Sesaat Lagi Kick Off! Ini Link Live Streaming Timnas Indonesia U-17 vs Timor Leste
-
Pelatih Bali United Menyesal Gagal Boyong Eliano Reijnders, Kenapa?
-
Pembelaan Bojan Hodak: Saya Tak Ingat Bali United Bikin Peluang Sebelum Persib Kartu Merah
-
Semakin Seru Persaingan jadi Juara, Berikut Jadwal Pekan 28 Super League
-
Kolaborasi Epik! Legenda Timnas Indonesia Setim Eks Juventus hingga Madrid di Clash of Legends
-
Persija Jakarta Gelar Workshop Fotografi di GBK Saat Laga Kontra Persebaya