Suara.com - Kapten tim nasional Indonesia, Asnawi Mangkualam, mengungkapkan bahwa pemusatan latihan (TC) singkat tidak menjadi hambatan bagi para pemain untuk beradaptasi, meskipun ada beberapa pemain baru yang dipanggil.
Skuad Garuda telah menjalani TC sejak 28 Mei lalu untuk mempersiapkan diri menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Irak dan Filipina.
Sebelum dua laga penting itu, Timnas Indonesia akan lebih dulu memanaskan mesin dengan menghadapi Tanzania dalam laga uji coba di Stadion Madya, Senayan, Jakarta pada Minggu (2/6/2024).
"Kalau semua pemain dalam kondisi baik, kalau dengan kekompakan tentunya dengan beberapa pemain yang hadir di TC kali ini, kita sudah bertemu di TC sebelumnya dan yang hadir pada TC kali ini juga hampir sama seluruh pemain, jadi tidak ada yang sulit buat adaptasi sampai saat ini," ujar Asnawi Mangkualam dalam konferensi pers, Sabtu (1/6/2024).
Menurut Asnawi, pertandingan melawan Tanzania sangat penting untuk mematangkan persiapan tim dan sebagai persiapan fisik jelang menghadapi Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Untuk pertandingan besok tentunya sangat penting juga buat karena untuk mematangkan persiapan kami di Kualifikasi Piala Dunia nanti dan tentunya di tanggal 6 dan 11 itu pertandingan penting buat Indonesia untuk bisa melaju ke ronde berikutnya," jelas Asnawi.
"Memang ada beberapa pemain yang belum hadir, tetapi semua pemain yang hadir di beberapa hari ini sudah mempersiapkan dan dalam kondisi yang baik, semoga di pertandingan besok bisa memberikan yang terbaik dan terhindar dari cedera," ujar mantan pemain PSM Makassar tersebut.
Asnawi mengatakan bahwa untuk pertandingan melawan Tanzania memang belum diadakan analisis mendalam karena pertandingan tersebut difokuskan untuk menjaga kondisi pemain.
"Kalau untuk pertandingan besok, ya memang sampai saat ini belum ada diskusi dengan pemain yang lain, karena memang di pertandingan persahabatan besok, kami cuma fokus ke tim kita saat ini," kata Asnawi.
"Kami lebih fokus memperbaiki kondisi seluruh pemain agar terhindar dari cedera juga memang fokusnya buat tanggal 6 dan sampai saat ini belum ada komunikasi soal Tanzania," ujar Asnawi.
Baca Juga: STY Bahas Kondisi Jordi Amat dan Justin Hubner, Siapa Main Lawan Tanzania?
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
Terkini
-
Juventus Tenggelam! Rekor Buruk Sejak 2009 Ancam Posisi Igor Tudor?
-
Klasemen Liga Prancis: Marseille Tumbang, PSG Melaju, Calvin Verdonk Absen di Pesta Gol Lille
-
Link Live Streaming Persib Bandung vs Persis Solo di BRI Super League 27 Oktober 2025
-
2 Target Berat Pelatih Baru Timnas Indonesia, Cuma Punya Persiapan Kurang dari Dua Tahun!
-
Dilema Berat Persib Bandung, Rotasi Pemain Krusial Hadapi Persis Solo Demi Puncak Klasemen
-
Gegara Kasus KDRT, Eks Pemain Manchester City Batal Gabung ke Bayern Munich
-
Jelang Persib Bandung vs Persis Solo, Bojan Hodak Kebingungan
-
Nasib Pemain Keturunan Indonesia Berbandrol Rp596 M Usai Aston Villa Gebuk Man City
-
Di Tengah Skandal Sanksi FIFA, Malaysia Justru Siapkan 27 Pemain Naturalisasi Baru
-
Persis Solo Siapkan Taktik Penguasaan Bola Kunci Kalahkan Persib Bandung