Suara.com - Komisi III DPR RI setujui untuk dilakukan proses naturalisasi terhadap Jens Raven dan Calvin Verdonk demi membuat Timnas Indonesia menjadi lebih kuat, Senin (3/6/2024). Itu berarti kedua pemain tersebut bisa lanjut ke proses berikutnya.
Naturalisasi kedua pemain tersebut disetujui dalam rapat kerja Komisi III DPR yang juga dihadiri perwakilan PSSI dan Menteri Pemuda dan Olahraga Dito Ariotedjo. Selain itu, Calvin Verdonk turut datang, sementara Jens Raven hadir secara virtual.
Rekomendasi naturalisasi disampaikan pimpinan rapat kerja Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh di Gedung DPR siang ini. Seluruh peserta rapat kerja sepakat naturalisasi Jens Raven dan Calvin Verdonk.
"Komisi III DPR RI menyetujui rekomendasi kewarganegaraan RI atas nama Calvin Verdonk dan Jens Raven. Untuk selanjutnya dapat diproses sesuai dengan peraturan perundang-undangan," ucap Pimpinan rapat Komisi III DPR, Pangeran Khairul Saleh.
Sebelum ini, Jans Raven dan Calvin Verdonk juga rapat kerja bersama Komisi X DPR. Mereka pun sepakat mendukung proses naturalisasi keduanya.
Itu berarti sebentar lagi Jens Raven dan Calvin Verdonk resmi menjadi WNI. Namun, sebelum itu ada proses di Sidang Paripurna DPR RI, menunggu Surat Keputusan Presiden, kemudian pengambilan sumpah.
Setelah ada proses di tingkat FIFA yakni perpindahan federas. Kemudian barulah kedua pemain tersebut bisa membela Timnas Indonesia.
Calvin Verdonk bisa menjadi kekuatan baru Timnas Indonesia asuhan Shin Tae-yong. Sedangkan Jens Raven disiapkan untuk Timnas Indonesia U-20 besutan Indra Sjafri.
Baca Juga: Komisi X DPR Setujui Naturalisasi Calvin Verdonk dan Jens Raven, Segera Debut di Timnas Indonesia?
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 5 HP dengan Kamera Telefoto Terbaik untuk Konten Media Sosial
- 3 HP Murah Samsung Terlaris Global Q1 2026: Mulai Sejutaan, Kamera Sudah OIS
Pilihan
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
-
Purbaya Bantah Kabar Akan Dicopot dari Kursi Menteri Keuangan
-
Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
-
Wamen Imipas Silmy Karim Ditahan KPK, Terborgol Pakai Rompi Oranye Usai Drama Menyerahkan Diri
-
Mengejutkan! Ini Pesan Terakhir Wamen Imipas Silmy Karim Sebelum Dicari KPK Terkait OTT Imigrasi
Terkini
-
Neymar Absen Laga Brasil vs Mesir, Fokus Pemulihan di New Jersey
-
FIFA Larang Penonton Piala Dunia 2026 Bawa Botol Minum ke Stadion
-
Media Oman Akui Timnas Indonesia Kini Patut Disegani: Mereka Punya Pemain Naturalisasi Berpengalaman
-
Prediksi Timnas Indonesia vs Oman di FIFA Matchday Juni 2026: Jangan Anggap Mudah
-
Desire Doue dan Guela Doue: Adik dan Kakak yang Membela Timnas Berbeda di Piala Dunia 2026
-
Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
-
Kevin Diks Akui Jay Idzes Sulit Tergantikan di Timnas Indonesia, Tapi...
-
Media Inggris: Timnas Indonesia Tak Bisa Kalahkan Oman
-
ASEAN Club Championship 2026/2027: Jagoan Serumpun Bertemu di Babak Awal, Siapa Lebih Jago
-
Semarak Piala Dunia 2026, The Beautiful Game Sediakan Total Hadiah Rp22,5 Miliar