Suara.com - Mohammed Rashid mengaku menerima dengan lapang dada keputusan Bali United yang tidak memperpanjang kontraknya. Sebagaimana diketahui, pemilik nomor punggung 74 itu hanya bertahan satu musim di klub dengan julukan Serdadu Tridatu.
Bali United melepas tiga pemain asing andalan yakni Mohammed Rashid, Eber Bessa dan Jefferson Assis karena kontrak yang sudah berakhir dan tidak diperpanjang.
“Dalam sepak bola apa pun bisa terjadi. Berharap bisa lebih lama tetapi tidak bisa dikontrol. Namun alhamdullillah, semuanya baik dan berharap Bali United menjadi yang terbaik,” kata Mohammad Rashid dalam keterangannya di Denpasar, Kamis (6/6/2024).
Meski singkat, namun mantan pemain Persib Bandung itu mencatatkan kinerja gemilang membantu tim dengan tampil sebanyak 39 pertandingan di semua kompetisi bersama Bali United FC.
Dengan 39 penampilan itu, Rashid mencetak empat gol dan enam kali assist di Liga 1 2023/2024, Kualifikasi Liga Champions Asia 2023 dan AFC Cup 2023.
Sementara itu, pemain andalan Eber Bessa juga pergi meninggalkan Bali United setelah bertahan selama tiga musim.
Selama periode itu, pemilik nomor punggung 10 itu turut mempersembahkan trofi kemenangan kedua untuk klub pada musim kompetisi 2021/2022 di Liga 1 Indonesia.
Pria berusia 32 tahun itu sudah tampil di Liga 1 Indonesia sebanyak 94 pertandingan bersama Bali United FC selama tiga musim.
Dari 94 laga itu, ia sukses mempersembahkan 15 gol dan 23 assist untuk Serdadu Tridatu.
Baca Juga: Lepas Widodo Cahyono Putro, Arema FC Dipastikan Gunakan Jasa Pelatih Asing Musim Depan
“Saya sangat berharap menjadi yang terbaik untuk klub ini dan pesan terakhir saya untuk rekan tim Bali United, kalian akan selalu menjadi saudara dan berharap kalian semua menjadi yang terbaik,” katanya seperti dimuat ANTARA.
Selain itu, Jefferson Assis juga hengkang dari Bali United setelah membela tim selama satu tahun.
Eks pemain Liga Malta itu menorehkan 15 gol dan dua kali assist dengan 1.993 menit bermain di lapangan hijau dengan total 35 kali pertandingan baik di kompetisi Liga 1 Indonesia dan AFC Cup 2023 yang dijalani selama tim.
Raihan gol tersebut menjadikan Jefferson sebagai Top Skor klub di Liga 1 bersama Ilija Spasojevic sebanyak delapan gol dan Privat Mbarga sebanyak tujuh gol.
Sementara itu, pemain lokal juga ikut tak memperpanjang kontrak yakni Ramdani Lestaluhu yang didatangkan dari Persija Jakarta pada awal musim 2022/2023 untuk memperkuat lini tengah Bali.
Ia tampil sebanyak 32 pertandingan di Liga 1 selama dua musim dengan memberikan lima kali assist untuk Serdadu Tridatu.
Dengan demikian, hingga Kamis ini total sudah ada delapan pemain yang meninggalkan klub dengan jersi merah hitam putih itu.
Sebelumnya, ada Haudi, Fadil, Jajang Mulyana, dan Muhammad Ridho yang juga kompak meninggalkan klub yang bermarkas di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Kabupaten Gianyar, Bali itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Strategi Mitsubishi Fuso Perkuat Hubungan Konsumen dan Edukasi Perawatan Mesin B50 di GIIAS 2026
-
Solusi Dana PIP Tidak Cair, Ini Informasi Resmi dari Kemendikdasmen
-
OJK Jatuhkan Sanksi Rp91,09 Miliar kepada 104 Pihak di Pasar Modal
-
Ulasan Agent Kim Reactivated: Saat Mantan Agen Rahasia Kembali demi Menyelamatkan Anaknya
-
Isuzu D-Max Tampil Lebih Tangguh dengan Mesin Baru dan Teknologi 4x4 di GIIAS 2026
-
Selamatkan Uang Pajak Rakyat! Prabowo Didesak Segera Pisahkan Dana MBG dari Anggaran Pendidikan
-
IHSG Menguat ke 6.400? Cek Saham-saham Bluechip yang Diserok Asing Ini
-
Pemilik Kendaraan di DIY Bebas Denda Pajak hingga 30 September, Tunggak 10 Tahun Cukup Bayar 5 Tahun
-
BPK Bongkar 6 Hambatan Government 5.0, WTP Tak Lagi Cukup untuk Wujudkan Indonesia Emas
-
Polusi Kendaraan Renggut Satu Nyawa Setiap 12 Menit di Indonesia, Studi Soroti Dampak Seriusnya