Suara.com - Gelaran ke-17 kompetisi antarnegara Eropa, Euro 2024, akan bergulir pada Sabtu (15/6/2024), dan sejumlah rekor bisa saja patah di edisi kali ini, termasuk rekor pencetak gol terbanyak yang saat ini masih dipegang oleh Cristiano Ronaldo.
Cristiano Ronaldo, salah satu pemain terbaik yang pernah ada di era sepak bola modern, saat ini berada di daftar teratas top skor UEFA Euro Cup atau yang lebih kita kenal dengan sebutan Piala Eropa.
Pemain asal Portugal itu tercatat sudah mengemas 14 gol dari 25 pertandingan di lima gelaran Euro. Termasuk Euro 2016 di mana ia sukses mengantar Selecao das Quinas menjadi juara usai mengalahkan tuan rumah Prancis di final.
Di Euro 2024, Ronaldo juga masih akan bermain. Meski sudah berusia 39 tahun, pemain yang kini bermain di Liga Arab Saudi bersama Al Nassr itu diprediksi mampu tampil maksimal.
Di urutan kedua ada legenda Prancis Michel Platini yang menorehkan sembilan gol. Diikuti pleh Madsen, Griezmann dan Shearer di posisi tiga dengan tujuh gol.
Berikut daftar top skor Piala Eropa yang dikutip dari laman resmi UEFA, Kamis (13/6/2024).
1. 14 gol: Cristiano Ronaldo (Portugal)
2. 9 gol: Platini (Prancis)
3. 7 gol: Madsen (Denmark), Antoine Griezmann (Prancis), Alan Shearer (Inggris)
4. 6 gol: Rooney (Inggris), Ibrahimovic (Swedia), Van Nistelrooy (Belanda), Ponedelnik (Uni Soviet), Morata (Spanyol), Lukaku (Belgia), Henry (Prancis), Kluivert (Belanda), Nuno Gomes (Portugal)
5. 5 gol: Gerard Muller (Jerman), Bene (Hungaria), Gomez (Jerman), Torres (Spanyol), Klinsmann (Jerman), Van Basten (Belanda), Zidane (Prancis), Amancio Amaro (Spanyol), Galic (Serbia), Dzajic (Serbia), Fontaine (Prancis), Vincent (Prancis), Ivanov (Uni Soviet), Schick (Ceko), Lewandowski (Polandia), Milosevic (Serbia) - 5 gol
Rekor Ronaldo Tak Akan 'Patah' dalam Waktu Dekat
Berdasarkan data di atas, sepertinya rekor Ronaldo tersebut akan bertahan lama mengingat minimnya jumlah gol pemain-pemain muda Eropa saat ini yang haus gol.
Baca Juga: Cristiano Ronaldo Lempar Kode Pensiun, Bersyukur Bisa Tampil di Euro 2024 pada Usia 39 Tahun
Sebut saja Striker Inggris Harry Kane yang baru mengoleksi empat gol dan bomber Prancis Kylian Mbappe yang belum membuka keran golnya di ajang Euro.
Sementara Ronaldo, di Euro 2024, ia masih akan bermain. Di Euro keenamnya ini, bukan tidak mungkin pemain berjuluk CR7 itu akan menambah pundi-pundi golnya bersama Portugal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Tak Gentar Racikan Paul Munster, Persija Jakarta Bidik Kemenangan atas Bhayangkara FC
-
Jordi Amat Nikmati Peran Baru di Timnas Indoneesia Era John Herdman
-
Kondisi Terkini Mauro Zijlstra Usai Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Dokter Persija: Otot Robek
-
Cedera Saat Bela Timnas Indonesia, Musim Mauro Zijlstra Terancam Berakhir Lebih Cepat
-
Obrolan Kamar Dony Tri Pamungkas dan Rizky Ridho yang Bangkitkan Semangat Juang Timnas Indonesia
-
Pep Guardiola Ingin Tinggalkan Manchester City, Klub Mulai Siapkan Skenario
-
Nicky Butt Percaya Jose Mourinho Pelatih yang Cocok untuk Tangani Manchester United
-
Pengakuan Jujur Dony Tri Pamungkas Usai Bikin Pemain Bulgaria Bertubrukan di GBK
-
Infrastruktur Terburuk di Eropa, UEFA Ancam Cabut Status Tuan Rumah Italia di Piala Eropa 2032
-
Thomas Tuchel Peringkatkan Phil Foden, Bisa Dicoret dari Skuad Piala Dunia 2026