Suara.com - Sergio Ramos dipastikan meninggalkan Sevilla setelah hanya satu musim kembali bermain untuk klub masa kecilnya itu.
Kabar tersebut disampaikan melalui media sosial dan situs resmi Sevilla pada Senin (17/6/2024) malam WIB.
"Sergio Ramos telah menginformasikan kepada Sevilla bahwa dia tidak akan bermain untuk musim depan," tulis klub dalam pernyataan mereka seperti dimuat Antara.
"Sevilla mengucapkan terima kasih kepada Sergio Ramos atas komitmennya dan kepemimpinannya. Kami mendoakan yang terbaik untuk perjalanan berikutnya," lanjut pernyataan tersebut.
Sevilla akan mengadakan acara perpisahan secara terbuka kepada Sergio Ramos pada Selasa (18/6) pukul 11.00 waktu setempat di ruang konferensi pers Ramon Sanchez-Pizjuan.
Bek berusia 38 tahun itu mengawali kariernya bersama tim muda Sevilla sebelum naik ke tim utama klub yang memiliki julukan Los Nervionenses itu.
Dia kemudian pindah ke Real Madrid pada 2005 dan menjelma menjadi salah satu pemain bertahan terbaik di dunia.
Selama 16 tahun membela Los Blancos, Ramos telah mencetak 101 gol dari 671 laga dan meraih 22 trofi, termasuk lima LaLiga serta empat Liga Champions.
Ramos kemudian ke Paris Saint-Germain (PSG) pada 2021 dan hanya dua musim membela Les Parisiens dengan raihan tiga gelar, sebelum kembali ke Spanyol dan menandatangani kontrak di Sevilla.
Masih belum diketahui apakah Ramos akan pensiun atau pindah ke klub lain. Dia belakangan dikaitkan dengan klub Amerika Serikat atau Arab Saudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
Terkini
-
Dear Bobotoh! Ini Janji Marc Klok Jelang Persib Lawan Bangkok United
-
Prediksi Skor Villarreal vs Juventus: Lawan Berat Si Nyonya Tua
-
Pertandingan Hidup Mati! Persib Dibayangi Tekanan Besar di Thailand
-
Irak Galau Jelang Lawan Timnas Indonesia: Skuad Semrawut, Graham Arnold Kusut
-
Bojan Hodak Punya Jurus Rahasia untuk Persib Tundukkan Bangkok United
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Kabar Baik untuk Timnas Indonesia! Arab Saudi Diterpa Krisis, Pengamat: Bencana
-
Malam Panas di Jakarta: Saat Irak Angkat Trofi di Tengah Perang
-
Mepet Zona Degradasi, Lulinha Ajak Madura United Segera Bangkit
-
Jelang Lawan Timnas Indonesia, Pelatih Arab Saudi Lakukan Manuver Mengejutkan